发新话题

瓶子只要安全感 热贴

静夜思2002  高级会员   发表于:2009-12-19 19:27   只看该作者
发帖 918    精华:0   注册时间:2009-11-30    发短消息        

51楼

死要面子活受罪,瓶子是不是很怕拒绝啊,我跟他是相亲认识的,相亲的目的是很明确的,但他就从来没有跟我表白过,我们都相处了将近半年了,双方的父母都急死了,他爸爸叫他跟我提,让我们早点定,不要这么拖着,他就跟他爸爸说,万一他跟我提了,但我如果只是把他当朋友的话,那不是很丢脸吗,晕死,到底是他的借口还是我给他的感觉不够啊
瓶子棠沐  初级会员   发表于:2009-12-19 19:38   只看该作者
发帖 249    精华:3   注册时间:2009-12-9    发短消息        

52楼

回复 51# 静夜思2002 的帖子

害怕遭到拒绝,可能一方面是因为考虑到自己的面子。但还有一方面。你说按他那种性格,要是向你表白了。你不接受。他还会考虑和你只做朋友吗?
恐怕他自己坚信要是被拒绝了,他就必须离开你。
你要明白水瓶要是真的爱上一个人,爱到无法自拔。而对方要是不能和他在一起时的心情。自己傻不啦叽的全心全意爱着对方。可换来的是,“我们还是做朋友吧”。
你叫他怎么做朋友?和你做朋友,看着你以后和别的男人在一起?还要装做为你开心的来祝贺你?
这不是自私,也不是死要面子。有人告诉我什么才是死要面子,就是:明明自己深爱着对方,但只要对方不接受,就说那就做朋友吧。
可能你会觉得我说的很荒谬。但你且听我说下去。
对方是自己的至爱,但还是让对方不愿意接受的话就走吧。因为他心里想要证明:虽然你是我的最爱,但不要以为你是我的最爱了,我就这辈子离不开你了。你不要自我感觉太良好。我就是要让你看看我到底是放的下还是放不下。
这种做法才是死要面子。懂不~~
人的眼泪代表执着。
静夜思2002  高级会员   发表于:2009-12-19 20:04   只看该作者
发帖 918    精华:0   注册时间:2009-11-30    发短消息        

53楼

可他应该知道我一直以来并不是把他当一般朋友啊,虽然我没有跟他说过喜欢,但对于一个女孩来说,如果不是喜欢怎么会跟你亲热呢,为什么还要怕我拒绝啊,不知道我在等你吗,还是其实是一个借口啊
瓶子棠沐  初级会员   发表于:2009-12-19 20:18   只看该作者
发帖 249    精华:3   注册时间:2009-12-9    发短消息        

54楼

回复 53# 静夜思2002 的帖子

昨天,在一个过来人的空间里,看到这么一句话。

如果我们之间有1000步的距离    
你只要跨出第1步   
我就会朝你的方向走其余的999步

其实,有时候,男人也要别人给的勇气。
还有,“我爱你”这三个字,真的对你来说这么重要吗?
我突然想起了《东邪西毒》里,张曼玉扮演的大嫂的几句话。
“本来我以为,那三个字是那么重要。因为只要说出来,就是一生一世。但,其实人都是会变的。”
“曾经我以为自己是赢的那一个。但直到有一天,当我看着镜子时。我才知道自己输了。在我最美好的时候,我最中意的人却不在我身边。”

我不会给你什么指导或意见。我能做的只是说一些道理给你听。因为毕竟是终身大事。可能要是真的我说了什么,而你现在觉得对,去照做。从而没得到自己想要的结果。那我就是罪魁祸首。并非我想逃避责任。我不出什么主意,是因为我也很看重你和他之间的事情和感情。
人的眼泪代表执着。
静夜思2002  高级会员   发表于:2009-12-19 22:31   只看该作者

55楼

谢谢lz,其实我觉得你说的很对,道理我是懂的,但那几个字对我而言却很难说出口,因为我也怕他的拒绝啊,人是不是面对所爱的人就会变得胆小了呢,我也缺乏勇气
瓶子棠沐  初级会员   发表于:2009-12-19 22:53   只看该作者

56楼

回复 55# 静夜思2002 的帖子

很遗憾的。几乎在我真正要静下心来做一件很重要的事的时候,我都是很谨慎小心的。
毕竟对自己太重要。不敢轻举妄动。
哎。其实现在我也巨烦啊~~刚刚和Michelle聊完。她叫我忘了她吧。
我这次是真的想哭。
人的眼泪代表执着。
zhangcy0049  初级会员   发表于:2009-12-19 23:38   只看该作者
发帖 149    精华:0   注册时间:2006-8-17    发短消息        

57楼

谢谢,的确是想太多,谨慎又谨慎,小心又小心,可能没让他有安全感,毕竟人处二地,需要考虑很多事情才能决定,水瓶也很细腻的,这点从他的周到可以感受。压抑、纠结的感觉你都提到了,的确是这样。
根据这些情况,能帮出出主意吗?怎么才能让他坦然呢?
看到你也在烦恼,建议你除了勇气再加上些耐性,女孩都喜欢温柔。
瓶子棠沐  初级会员   发表于:2009-12-20 01:58   只看该作者

58楼

回复 2# zhangcy0049 的帖子

我现在巨绝望+伤心。她刚才又和我说叫我放弃了。
我怕。

现在说说你的事。你所指的坦然是什么?是坦然的表达出自己对你的爱意?然后你们修成正果?
呃~~其实我还真想不出什么能让瓶子主动的法子。

我是多想按照我们所想的来说一切,做一切。可是毕竟是人,会考虑到那么多。真的比自己内心的感受还重要吗?我在问我自己。

有句话,我今天已经在论坛里发过了吧~
如果我们之间有1000步的距离    
你只要跨出第1步   
我就会朝你的方向走其余的999步

我不敢向你提供什么建议了。因为我自己现在很不在状态。
Sorry
人的眼泪代表执着。
瓶子棠沐  初级会员   发表于:2009-12-20 01:59   只看该作者

59楼

回复 57# zhangcy0049 的帖子

还有,你的头像。那对爪子好好好可爱啊~~~
拿过来让我捏捏吧~~~~
人的眼泪代表执着。
zhangcy0049  初级会员   发表于:2009-12-20 13:23   只看该作者
发帖 149    精华:0   注册时间:2006-8-17    发短消息        

60楼

不知道你的她因为什么而让你放弃,是她的原因还是你的原因,如果可能的话,退一步海阔步,缓一步好吗?双方都退到另对方舒服的位置如何?
我给自己的头像起名叫“毛爪爪”,谢谢你喜欢它,如果喜欢就拿去捏。
其实我不想他见我时有太多的顾虑,什么怕吧、想太多吧,就当朋友间见个面嘛,有什么不能坦然的,觉得别扭就不见呗。如果他有份感情在心中,是不是就不能如此简单地去做?或是有什么其他原因使得他不能坦然。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码