发新话题

我们终于在彼此的生命中消逝匿迹了.(至鱼腩) 热贴

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 16:49   只看该作者
发帖 4727    精华:12   注册时间:2010-3-1    发短消息        

1楼
该帖被浏览  31,478 次,回复 115 次

我很久没有翻开那本日记了.所以当我再次不小心翻阅的时候竟然泪水涟涟.原来我是真的爱过你.
那段曾被我视之为耻辱的岁月里.我的报复我的残忍.在狠狠为你划上一刀之后.也撕裂了自己的伤口.

这么多年了我都拒绝再回去学校.拒绝乘那趟路线的公交车.拒绝吃小笼包.拒绝背双肩包.
我承认是因为我不敢.我执拗着不肯实际上因为我怕面对那种熟悉.那么熟悉.却是背叛.
关于你的故事从来都是恨恨着与人稍许提及.因为一个男人而痛批一个星座.
再恶毒的诅咒在我看来都不及你给我的痛.

都过去了.我再看见那些为你流泪的日记都触动不了任何情绪了.
于是我决定好好的把这段记忆写下来.
为那个时候傻乎乎的我和傻乎乎的你.

当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 17:03   只看该作者
发帖 4727    精华:12   注册时间:2010-3-1    发短消息        

2楼

刚进大学那会我是个挺沉默的一姑娘.不喜欢在人群中显露更不喜欢招摇过市.社团一个都没有报名.懒得与人社交懒得结交朋友.
我记得那天是班级某个胖胖的男生跑来跟我说他一哥们想认识我.还没等他说完就被我拒绝了.
之后就连连短信骚扰.我也不知道是谁出卖了我的手机.
一开始只是出于友好的回发了几个信息.但你的短信每5分钟就开始狂轰滥炸我的手机.
室友连连嘲笑我开始走桃花运.我却可悲的惨笑.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 17:12   只看该作者

3楼

好吧.我对你说.我同意见面.你欣喜若狂.却不知这是我对你最慎重的一次拒绝.
这是我第一次见你.在那个胖胖的男生身后.
你很高.站在阳光底下.我抬头看不清你的眼睛.只觉着亮闪闪的.
那个胖胖的男生识相的走开后.你拽着我的袖口就往前走.说我们去逛逛吧.
我当时有些反感你这个行为.立即拍开你的手跟你解释我同意见面的目的.
这似乎对你来说并不是一个打击.当我义正言辞的说不想与你交往.请你别再来骚扰我的时候.
你笑笑扯开话题谈论起我的衣服来.
我有些生气了.说我们绝对没戏.掉头走了.

那时候的你.在我身后.会是怎样的表情.后来许多次.你跟我说.你习惯了看我的背影.说话的样子楚楚可怜.

微凉的风  新手上路   发表于:2010-03-09 17:20   只看该作者
发帖 87    精华:0   注册时间:2010-2-3    发短消息        

4楼

我登陆,只为看你的故事,然后一起片刻的沉默,为了纪念。。。
单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 17:22   只看该作者

5楼

之后的每天你依旧短信不断.电话不断.即使我不接电话不回短信.
那位胖胖的同学来问我为什么不喜欢你.我说不来电.
心肠够硬吧.你半夜在校园里大声吼叫我的名字.害的系里的同学都知道你在追我.
不是没有女生喜欢你.可你偏偏跟我耗上了.
某位女生来批斗我.她说我拽什么拽.
我厌恶极了你的行为.再次同意与你见面.
态度依旧坚决.我说你不要再浪费时间在我身上了.我不可能喜欢你.
清楚的看见你眼睛里亮闪闪的.你问我为什么不可能.
就是那时候吧.我心里触碰了一下.但还是坚决着说因为我们不来电.
你像个孩子一样说不会放弃.
我问你那要怎样你才放弃.
你说.除非你答应做我女朋友.

我现在都还记得你那个时候认真坚定的眼神.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 17:36   只看该作者

6楼

你坚持了半年.我没记错.
我们不同系.但你每天早上会买好豆浆和小笼包送去我的教室.
我再当全班同学八卦的眼神中把豆浆和小笼包丢去垃圾桶.
每天中午都能在食堂与你不期而遇.你会争抢着要帮我排队我不肯.
对我来说你就是个累赘.我并不喜欢这样万众瞩目.
篮球社的队长.在追一个毫不起眼性格倔强的女生.在任何同学眼里都是一段不错的八卦.
每天下午必定要问我晚上有没有空.即使我说了千百遍没空.第二天你还是会问.
从来不去图书馆的你.还装模装样的在图书馆里看书.
那个胖胖的男生问我.难道我就没有一点心动吗.
有.可我没告诉他.
我渐渐习惯你的陪伴.你的追随.甚至习惯在图书馆里看书看到一半扭头发现你从书本边隙偷看我的眼神.
我给了你一个要求.就是要求你期终考每门都合格.一门不PASS就完蛋.
你兴奋的答应了.
那时候我只是想着.门门功课要补考的男生.能做到这点应该难度很大.
我真是白痴.我竟然在为你着想了.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 17:48   只看该作者

7楼

期终考试完毕的那天中午.大家都准备好了东西回家过暑假.
你在我寝室楼下等我.第一次看到你有些丧气的模样.
你说.这一次不要拒绝我好吗.可能是最后一次了.
我没有说话.和你一起走在去车站的路上.
你说我提的那个要求.你可能做不到了.你问我是不是终于感觉解脱了.
我依旧不语.心里有一些些失落.
你说了我很多好话.刻意讨我开心.
我面无表情的走路.生怕说出让自己后悔的话.
坐公交车的时候你又纠结了.你说你怎么都想不通到底哪儿不好我会不喜欢.
纠结了一会.你把耳机塞在我的左耳.我们一起听了一首陈奕迅的歌.
那首歌的名字叫"兄妹".
前奏响毕.陈奕迅用随意的口吻开始唱.
"对我好.对我好.好到无路可退."

我很想当时就答应你.只是那个要求也是我提出的.我不是出尔反尔的人.

头像
扑鱼猫  初级会员   发表于:2010-03-09 18:23   只看该作者
发帖 204    精华:0   注册时间:2009-12-22    发短消息        

8楼

鱼死了,变成化石,便不再是鱼,爱情死了,变成化石,便不再是爱情。
都说要去学会怎么爱一个人,可你练习过爱他,他练习过爱你,在学会之前,我们都已不再相信那是爱情。
单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 18:37   只看该作者

9楼

暑假刚开始的一个礼拜.回到了家中.恢复了平静.
当然你也没有来骚扰我.
我的确是有过一些失落.想想还好我们什么都没有过.那些仅可以当做的回忆也不过如此.
一个礼拜之后.你的短信飞来.四个字."我全过了"
我不信.你打来电话.我还是不信.你说要把成绩单拿来给我看.
挂断电话的时候我松了口气.为什么我也会有种如释重负的感觉呢.
没过多久你就来到我家楼下了.气喘吁吁着却掩饰不了满眼的憧憬.我说我不要看你的成绩单了.
从那一刻开始我选择了相信你.
你在马路上很大声音的吼叫了一番.迫不及待牵起了我的手.
真像个孩子.围着我转悠.
虽然我微笑.但还是不适应这样一个大个子乐得像个小孩似的在我身边跳来跳去.

头像
hoya1375  初级会员   发表于:2010-03-09 18:50   只看该作者
发帖 78    精华:0   注册时间:2009-12-7    发短消息        

10楼

看着你的故事,我哭了,爱情,有多少幸福,就有多少伤害
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码