发新话题

我们终于在彼此的生命中消逝匿迹了.(至鱼腩) 热贴

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:07   只看该作者
发帖 4727    精华:12   注册时间:2010-3-1    发短消息        

11楼

那年夏天的暑假.正因为有了你的陪伴.变得美丽又短暂.
我们每天都腻在一起.逛公园.去健身房.打篮球.游泳.逛展览会.
不曾吵架不曾耍脾气.只有安逸的在一起.
你爱吃牛腩米粉我爱喝汤.可是每次我都要抢你碗里的牛腩.不吃也要统统夹过来.再当我喝完汤后把自己碗里满满一堆的牛腩推到你面前.
你戴眼镜.我说过我不喜欢戴眼镜的男生.怕看不透.你就不戴了.
你个子很高.走在马路上时常拽着我的衣领.
我乱穿马路了你会拉住我的衣袖往后拽.于是我的衣服都是一个袖子长一个袖子短.
我曾贴近你的脸蛋仔细欣赏你的面容.嫉妒你比我还长的好看.
你将你童年时候的大照片赠予我.说以后等我们有了孩子.看看我们的孩子会不会比他好看.
有时候我们会像一对年长的老夫妻.坐在嘈杂公园里的安静角落里.
默默将耳朵贴在你的胸口.听你的心跳与我的心跳一起震动的声音.
不说话也可以静坐一个下午.就连知了的声音都可以变得无比动听.
你说.囡囡.我们可不可以永远都这样在一起.

你爱叫我囡囡.我现在还记得.分手那天.你说.以后你再交女朋友了你还要叫她囡囡.接着又自己反驳自己说.不行.囡囡只有一个...

当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。
单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:14   只看该作者
发帖 4727    精华:12   注册时间:2010-3-1    发短消息        

12楼

暑假过后.新学期开始了.你成绩原本不好.但这次门门功课就过了.被指导员点名表扬.
曾是辅导员眼里的头疼学生.你说就连你妈妈都很高兴.
我一直嫉妒你有一个完美的大三角家庭.妈妈天蝎爸爸巨蟹.而你自己又是双鱼.如此和谐.

后来.整个学校都知道我们恋爱了.包括辅导员和你妈妈.大家都没有反对.
这个如此让你纠结的我.终于还是被你追到手了.
于是我们成为了校园里最夺人眼球的情侣.
就算看到辅导员当面走来.你也从不避讳.紧紧拉住我的手.

我有些不喜欢.这样高调的爱情.开始胡思乱想.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:23   只看该作者

13楼

我啃张小娴的书.啃到心中充斥着苦楚的无奈.看到女猪最终都还是和男猪错过就心疼的要命.我问你我们会不会也像书里的故事那样.
你食指与无名指并在一起指天.发誓.百分之一百不会.
你不许我再啃张小娴的书了.说那个精神毒品.说每当我啃完一本就要神经发作一次.

我很久都没看张小娴了.再去书城看见书架上她的书.都是那样的熟悉.
不敢去碰.怕翻开的不止是她的故事.还有关于你的回忆.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:31   只看该作者

14楼

我开始故意和你吵架.你脾气很好.从来不对我发火.倒是被我气急了好几次.
在大街上扔下你不管.到处乱跑然后躲到小店里.偷看你在路上紧张寻我时的模样.
越来越任性.
你不怪我.还一直接受我的任性.包容我.默许我.

你说.毕业以后我们就结婚吧.
这是第一次你说想要和我结婚.
我想也没想就答应了.毕业.遥遥无期.我看不到也想不到.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:35   只看该作者

15楼

我们处了两年.两年后的那个暑假.那个夏天.一切就都变了.
我的鱼腩不要我了.他用两年的时间在我心里扎了根.然后置我不顾.
我这辈子都没有办法忘记那年夏天.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:42   只看该作者

16楼

那年暑假.我要实习打工.你要球队训练.
可每天我们都还会抽出时间在一起.哪怕就只看见对方一小会也好.
于是你每天训练结束就去我实习的地方接我.实习的同事们也都知道我有如此高大的一个男友.
那年夏天.每天夜里我都坐在你的脚踏车后座.环抱着你的腰.听你将球队里的故事.
而劳累一天的我.早已疲惫不堪的倒在你的背脊上昏昏欲睡.

最后一个学期要开学了.我说我想去做个大卷发.你不同意.你说你就喜欢我一头直发的模样.
我羡慕那些打扮的花枝招展的姑娘.我执拗着要去染发要去做大卷发.
你终于没有拗过我.答应了.

整整3个小时做头发.你坐在店里的沙发上玩弄着手机.

等头发做好了之后.我兴奋的在你面前摇头晃脑.你只是敷衍着说还不错.
你觉得难看么?
还不错.
还不错就是难看么?
还不错就是还不错.
还不错就是难看.

我冲出理发店.你没有跟来.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:47   只看该作者

17楼

我回头了很多次.是的你没有跟来.当初我还笃定的认为我不出三步你就会来拉住我的手.
可是都没有.
我没有直接回寝室.而是去了网吧.不知道与谁倾诉.
遇到一个陌生人.我问他.我的男朋友觉得我卷发不好看怎么办.
那个陌生人回答我.因为你男朋友不喜欢你了.
我不信.继续说.我男朋友不会不喜欢我.他就是不喜欢我卷发.
好心的陌生人.为什么他都比我清楚呢.他说.如果你的男朋友喜欢你.就算你是个丑八怪是个秃顶他都还是喜欢你.如果你的男朋友不喜欢你.就算你个天仙他都不会喜欢你.
我听不进他的话.眼泪都快掉下来了.在网吧里与一个陌生人争持.
我的男朋友不是不喜欢我了.是我卷发难看.
我凭什么以为你不是不喜欢我了呢.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 19:57   只看该作者

18楼

电话没响.我看了好几遍.没响.
我躲在没有人的寝室里拨通了你的电话.你的声音在电话那端响起.我就开始哭.
你不说话.
我问你在哪儿.你说在图书馆.
好吧.我去找你.

我们在跑道边的一颗树下.站着.我第一次那么紧张.紧张对面这个人会说他不喜欢我了.
我控制住眼泪.努力在心里安慰自己很多遍.不要哭不许哭.
你终于开了口.你说你喜欢上别人了.

之后你再说的话我都听不见了.耳朵就聋了般.
身体都无法用骨架支撑了.好像一阵风就可以吹倒在地.
我不哭.只是我控制不了眼泪流下.

我扬起脸.眼泪中你的样子如此让我愤怒.
我举起手.却没有挥下巴掌.

我说我这辈子再也不想看见你.我恨你.

单耳兔  金牌会员   发表于:2010-03-09 20:07   只看该作者

19楼

我没有告诉任何人我失恋了.在别人眼中的我就像刚进学校那样的冷漠.面无表情.
室友问起你的时候我也只是淡淡一笑.
只是在每个夜里.撕心裂肺的疼.整夜整夜的睡不着.
再在校园里遇见你的时候.我比前一个礼拜.整整瘦去十斤.
你说我现在的样子很难看.
我勉强撑出一丝微笑.我不觉着难看.
你买来面包.我不吃.
接着你就哭了.
我看着面前这个大男人摇摇欲坠的眼泪.觉得多么的可笑.
你说那个她是某俱乐部老板的女儿.你说是她追的你.你说毕业以后你就可以进俱乐部打球了.
我给自己找了个理由来听你这个故事.

你打自己耳光.跟我下跪.
我没有声响.

过了很久.我问你.还是当初那个问题.毕业以后的我们.还有多少可能.
还没等你回答.我从口中挤出一个字.零.

头像
瓶男lin  新手上路   发表于:2010-03-09 20:10   只看该作者
发帖 104    精华:0   注册时间:2010-2-28    发短消息        

20楼

双鱼VS双鱼????哎。。浪漫的大学恋爱。。。纯纯的。。。人生充满了杯具。我们何曾做一回洗具。。。。
不哭。。。。。。。。做回坚强的自己。。。。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码