发新话题

我是魔羯男看了你们的帖子我有话要说(三) 热贴

纠结的一天  初级会员   发表于:2010-04-12 02:40   只看该作者
发帖 147    精华:8   注册时间:2010-3-29    发短消息        

1楼
该帖被浏览  48,355 次,回复 58 次

每日一贴,第三章,请注意,本文讲述和分析的均为无人品问题的典型魔羯,小魔羯和变异魔羯以后再讲

第一篇讲的是魔羯的单线程及表现出来的形式问题,第二篇讲的是魔羯的敏感性和细节问题,可能有的地方讲得不是很透,各位MM还是有些迷茫,我的大脑也并没有那么精确,有些东西我再慢慢补充

今天想要深入的说一下魔羯的情绪及一些关键的时机,上一篇已经说过魔羯的情绪外露大概只有内在心情的一半左右,无论是正面情绪还是负面情绪。所以如果他看起来有点高兴,其实他是很高兴,他看起来有点生气,其实他是很生气。

虽然充分了解并模拟魔羯的思考方式将能够解决所有的问题,但是许多MM恐怕对于魔羯的具体思考问题的逻辑方式和科学世界观并不感兴趣,而且实践起来也会有难度,许多MM大概只是关于“他心里在想什么”,“他爱不爱我”这之类的问题,在接触了一些MM之后我发现的确大多数MM不愿意或者不会深入思考问题,我只 好退而求其次,匆匆结束掉关于魔羯的逻辑思维的具体运等可能会涉及到晦涩科学术语的内容,转而写些稍浅显的内容了。

围 棋界的高手一般是要想五步棋,当然那些平均智商140的天才们和我们太过遥远,而平常生活中的人想事情能想三步的话,你大概就会觉得这个人好有思想好有见地,不幸的是,这个人就是魔羯,是什么,为什么,怎么会,这就是三步,如果你能想到五步,我只能说你很具有阴谋家的天分,这个世界上已经没有事情能逃脱过 你的眼睛了,福尔摩斯和柯南也不过如此了。

洞悉魔羯的内心世界,通常MM们只需要想一 步就够了,这里需要注意的一点是,不要让你的情绪过于控制你的大脑,比如当你下班回到家发现你的魔羯把你漂亮的苏格兰牧羊犬的毛全给剃光,而且光秃秃的几乎连一根杂毛都没留下的时候,请别忙着对正一脸得意挥舞着剪子对你笑的魔羯发火。你需要开始思考,第一步,他很少会这样冲你笑,这一定是有原因的,你转头 看着屋子里的空调,哦,夏天即将考虑即将来临,牧羊犬过密的毛发可能会热坏狗狗的,嗯,动机完成,这个时候,你大概明白他的笑容是想得到你的称赞了吧。先别急着结束,第二步,狗狗的身上光秃秃的,一点杂毛都没留下,对了,很光溜,为什么呢,他会给动物剪毛?他以前好像从没提到过,这究竟是他的隐藏技能还是 他私下了花了时间练习又或者极为细致的花费了几乎整个休息日在这个剪毛的工作上面?相信聪明的你能挖掘出很多的东西出来。其实还有第三步,不过到这里已经够了,你已经明白了他是怎么想的了,他如此费尽周折的优待了你的狗狗,不过也许你并不是很领情,并觉得狗狗还是原来的模样好看,他只是为了取悦你而已,好 了,你已经明白了这一点,你的气已经消了,并且过去摸摸他的头,告诉他下次要跟你商量,好一起给狗狗设计个好点的发型而不是直接剃成秃瓢,并且你委婉的表示自己最近的工作很忙,可能没时间照顾阳台上那只怎么也学不会人话的哥斯拉小鹦鹉,那只在后面正起劲的用爪子挠花了五千块刚买了半年的沙发的美短虎斑,还 有那株养了半年却从没见过开花的未知植物都需要他来照顾。

这里需要指明一点的是,魔羯 的每一次主动都需要你去回应,包括但不限于主动说话主动打电话发短信等语言行为,更多的是肢体动作或者具体的事件。魔羯的每一次主动的行为动作事件都值得你注意,因为每一次他的主动都是一次通向他内心的小径,再次强调,他的主动不止是表现在语言上,如果你能及时的注意观察到他的行为事件,如上面的例子,并 且做出正确的判断,你无疑会得到魔羯更多的爱,如果不幸你忽视了或者误判了,如你对他大吼谁叫你动我的狗的,并且让他滚出去,事情将会滑向纠结的深渊,如果事后你后悔不该太发脾气想结束你们的冷战,那么肯定你们会吃闭门羹或者冷面孔的,你觉得委屈,我已经这么低头了,而他又会生着闷气,我这么努力她居然一 点都不理解我,别指望他会说出来,哦,顺便告诉MM一下,如果魔羯曾经告诉你他在你背后默默为你所做的所有的事情,而你却依然一头雾水的时候,你们的感情 可能要走到尽头了,如果你们目前仍旧在一起,我敢肯定你已经进入最后的留校察看期了。补救方法是,(我发现我真是个好人,居然会教你们在伤了他们的心之后如何挽回他们),仔细回想一下事情的经过,然后利用告诉过你们的方法,并且从细节着手,判断出他原本的真正意图和具体的行为,然后去找他,告诉他你误解他 了,并且以略微技巧性的语气把他的原本意图和所做的努力全都说出来,这点很重要,不能光口头说你误解他你理解他,要说出些实质的内容,这样他才相信你真理解了他,你们的关系将会拨云见日。

关键词,理解,如果他说,你是最了解或者理解他的 人,请不要先沾沾自喜,也许你们各自所说的理解的事情并不是同一件呢,魔羯有时候是很贪心的动物,他所有的主动,都需要一个回应,他主动在你花费告罄前替你交上,他主动把你匆忙上班散落的化妆品收好,他主动去买你昨天晚上随口说的一道菜的食材,他主动。。。。,这些都需要你发现并及时给予正确的回应,魔羯 做事情一个特点是,他认为是正确的,他就会去做。也许其实你坐在既能充分享受暖气又是电视的最佳视角的沙发位置上并不满意,你只想慵懒的随便横躺着吃零食而已;或者你对他发表的关于你的高跟鞋跟长度超过9厘米会容易崴脚的言论感到不满,因为那些鞋子都很漂亮你不想放弃掉它们;总之,如果你能了解他做的事情很所说的话后面的意图,你会发现原来你几乎为你想到了每一件事情,有些事情你甚至觉得无关紧要或者根本无法想到的事情,请原谅他们,因为他们爱你,当前的 线程上是你,脑子里想的全是你的事情。

细节决定成败,你注意到了他的那些默默的非语言 的主动,记住给予正确及时的回应。误判和无视会让你的魔羯闷闷不乐,因为他们很敏感,他们在为了做了事情后一直在期待你的回应,从这一点上来看,有时候他们单纯的像孩子一样。虽然上面说了这么多,不过相信许多MM已经有过数次或者更多次的让魔羯GG闷闷不乐的经历了,而大概自己还不明白他怎么这么奇怪啊, 怎么老是莫名其妙的冷我呢。囧,我又要重复么,三步,分析最近的一次事情,然后跟他说,你甚至都不必道歉,单纯而没有实质内容的道歉会让他觉得你有些敷衍他,虽然你已经觉得很委屈了,他觉得你理解了他,他自然就会好起来。

大概MM们看完后会觉得好累哦,怎么魔羯有这么多事的,他做什么我都要留意,要累死我嘛。

恋爱本来就是一个双向选择的过程,双方都是互相适应的,虽然看起来似乎有点麻烦,但是每次你发现他的心意的时候,会不会觉得心里一暖,然后会有种小小的幸福呢。

另 外我还要讲的一个是魔羯的情绪问题,魔羯的内心是敏感的,所以有时候会莫名的出现一些奇怪的情绪,与你无关,与事情无关,这在许多的魔羯身上都出现过,不管是大魔羯还是小魔羯,发生机理我也不太明白,具体的情绪内容我还是不描述好了,因为多数比较悲观,这个时候MM别理他就好,少则几分钟多则几小时他自己就恢复正常了。如果你硬是要体现你温柔和善解人意的品质,请不要多说话,少使用问句,多使用祈使句,或者直接轻轻搂住他安静的陪他坐着就好,注意身体接触 不要过多(你要紧紧抱着他是会起反效果滴),如果你成功了,之后他会用很温柔的眼神看着你,那种眼神给大概会给你种不真实的感觉。

好吧,不知道各位MM能不能体会到以上的情况,不过没有也没关系,现在要说的是如何走捷径打开魔羯GG们的心门。

其 实也很俗,就是生病呗。人在生病的时候心灵都会比较脆弱,这无论男女老少皆是如此,利用此项泡妞追男讨上司欢心勾搭下属成功的比比皆是,囧,魔羯当然也不例外,只是MM们需要注意一些技巧。魔羯生病的时候大概看起来跟平时没什么两样,他可能只是随便吃点退烧片,便继续做着平时的事情,可能他不跟你说,你大概还不知道他生过病,如果他主动跟你说他也许有点烧,恭喜你,MM,这可是个千载难逢的好机会啊,门已经打开,魔羯通常不愿意表现自己脆弱的一面,即使是最亲近的人也不愿意让她们看到,你需要的是要强势一点。不要关切的问他需不需要药片,因为有的魔羯可能会从你的反应中很快意识到自己的脆弱,你需要认真的 告诉他不要乱动,剩下的事情你来,不许他走动,不许大声说话等,他会觉得有一点感动,并且认为你是一个值得他信赖的人,剩下的事情就是把他当小孩哄就好了。

魔羯在很放松的情况下是不会想事情的,那些三步什么的程序是处于完全静止状态的,他可能会表现得很小孩子气,见过魔羯撒娇吗?囧,珍惜吧,魔羯真正放松的时候可不多。

很 多MM都说魔羯的话不多,有时候都没有话题,当然这种情况在中期比较常见,或者在魔羯GG脸色比较冷而MM想找话题的时候。魔羯在自己擅长的领域和感兴趣 的领域里能滔滔不绝的说上一整天,MM可能则一脸郁闷的坐在一边想,鬼知道那个什么托勒密到底是个什么东东,JackDonaghy又是什么,新出的甜点吗。好吧,我对于这个问题有时候也感到很无解,男人和女人的确是两种完全不同的生物,尝试着尽量找到共同的兴趣点吧,你会发现魔羯GG的热情会如火焰般的扑面而来。

再说一个稍微隐私些的话题,性,那个 谁,别拿把小扇子遮脸了,我知道你们MM中色女多的是,如狼似虎之辈如过江之鳅啊。有时候MM发现魔羯GG在这方面有着出乎意料的兴趣,不禁会私下腹诽, 这么色,怎么平时没看出来呢,他动作这么熟练,难道以前有很多女人。我有预感,我接下来说的话会遭到魔羯群体无论男女的暴打。。。

魔羯好像是对喜欢的人挺色的,囧,会在脑子里有无数的性幻想,啊啊,具体的幻想内容我就不说了,会被和谐的,无论男女,这是我偷偷得出的结论,嗯,魔羯无论男女,对喜欢的人都会有不少的性幻想,不过你们可以放心,对于其他人他们念头都懒得动一下。

咳咳,那谁,抱着自己魔羯GG啃个不停的色女注意下影响啊,接下来要谈一个比较严肃点的话题了。

关键词,必须。

摩 羯对于一些事情的轻重缓急程度会有一个大致的估算表,哪些事情是无关痛痒的,哪些是有充足时间做的,哪些是必须要做的。你从魔羯口中听到必须,那就一定是必须了,这个词比“我保证,我一定,我发誓”之类的词的分量要重的多,因为引号里的词都是在情绪激动之下说出来的,而这个词则是在冷静状态下说出来的,这个词分量很重,请无论如何不要忽视带着它的任何一个句子。

关键词,失望。

这个词相比上一个词来说更带了丝残酷的意味,“我对你很失望....。.”如果有的MM不幸从魔羯口中听到了这个词,请不要再来短信我了。女人说失望心里还有些希望对方能改进的心态,有的男人说失望只是一种激起女人情绪的策略,而魔羯说失望则是一种判断,一个结论。

这 个词是一个对你的最终判断,根据三步原理,如果魔羯说失望,那么他一定已经从很多的事情上得出了这个判断,这个结论无法被推翻,你在他的心里被重重的盖上了一个失望的印戳,它代表着魔羯宣布放弃你,因为这个词经过许多次分析判断得出的结论,这是一个在冷静状态下的词。我对此也感到很遗憾,只能说请你放弃 他,不要再去想挽回他,即使你勉强留他一阵,他也会在对你进行再次观察后再度失望,那才是真正的绝望。

勉强说补救方法的话,也不是没有,你需要大幅度的改变自身,包括知识修养,心理的成熟,或者其他的一些需要付出努力才能了解的东西,鉴于可操作的难度,建议MM还是平静下心态寻找一份新感情吧。

咦,我发现我又写出了原本没有发现的东西,新名词,冷静状态下的词。

这 点可以让各位MM们借鉴一下,即使是男友是非魔羯的MM也可以看一下,想要分辨GG是不是在撒谎或者说话算不算数,可以分析下他是不是在冷静状态下说的话,如果热情激昂头脑发热说的话,多半会后悔,冷静状态下说的话基本都会实现,注意别把冷酷和冷静弄混了,冷静状态下的心态是很平静的,其实关于分辨谎话 还有很多方法,比如回答的句式啦,微表情啦,手和脚的动作啦,等等,不过都需要观察力和分析力,囧,貌似我又写了多余的东西,各位MM大概会觉得这种东西 太费脑子了。

又这么晚了,先睡觉去了,啊啊,脑子里东西太多了,怎么写也写不完啦。。。

本帖最近评分记录

头像
绿茶好心情0105  版主   发表于:2010-04-12 10:53   只看该作者
发帖 8847    精华:3   注册时间:2005-5-28    发短消息        

2楼

原来还有第三作。楼主你改个标题吧,改为某某系列
kissmop  高级会员   发表于:2010-04-12 11:18   只看该作者
发帖 2091    精华:0   注册时间:2007-6-2    发短消息        

3楼

妮可达不溜  中级会员   发表于:2010-04-12 11:42   只看该作者
发帖 909    精华:0   注册时间:2009-11-24    发短消息        

4楼

LZ,我宣布我要跟你的贴=。=
我爱的,是爱我的你。
想我的他  中级会员   发表于:2010-04-12 11:52   只看该作者
发帖 712    精华:0   注册时间:2010-3-29    发短消息        

5楼

此帖不可不跟!
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
头像
mjnightmare  初级会员   发表于:2010-04-12 12:49   只看该作者
发帖 87    精华:0   注册时间:2009-12-16    发短消息        

6楼

写得相当好的文章,细节决定成败,疯狂点头中。。。 非常感谢分享闪光的智慧,请继续。

viviangelpan  初级会员   发表于:2010-04-12 13:23   只看该作者
发帖 72    精华:0   注册时间:2009-12-8    发短消息        

7楼

很强悍,分析得很专业也很细致很到位. 值得借鉴.
尤其是那段说到魔羯GG突然心血来潮帮MM做事的时候,真的很对.
魔羯GG是真的很需要MM对他所作的一切做出认可与表态的.
他们的付出都是很希望的到赞赏的,但是又不屑于乞求.
所以MM要心思灵光一点.
多多给予赞赏,对魔羯GG时常报以感激与赞赏,他会很满足的.
遇酒囊  金牌会员   发表于:2010-04-12 13:33   只看该作者
发帖 8963    精华:0   注册时间:2008-12-27    发短消息        

8楼

续集续集(四)。

http://club.astro.sina.com.cn/slide.php?tid=593997#p=1

麦左子  初级会员   发表于:2010-04-12 13:52   只看该作者
发帖 156    精华:0   注册时间:2010-1-6    发短消息        

9楼

学习了~~期待~支持啊~
头像
amansa20  新手上路   发表于:2010-04-12 14:02   只看该作者
发帖 32    精华:0   注册时间:2006-12-14    发短消息        

10楼

我成了你的粉丝  希望你的四五六早点出来 越多越好
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码