发新话题

我是摩羯男有一些重要的推论要告诉大家(真相背后的真相) 热贴

纠结的一天  初级会员   发表于:2010-04-17 19:13   只看该作者
发帖 147    精华:8   注册时间:2010-3-29    发短消息        

1楼
该帖被浏览  212,891 次,回复 165 次

相信大家已经看过了我写的《摩羯男有话要说一》到《六》了,我也尽量的把我认为还算准确的东西都呈现了出来,那些内容,大约可以称之为摩羯那些令人纠结恼火的表面现象的真相了,但是写了文章所带来的思考常使我觉得有些东西并没有完全的展现出来,因为它们太深了,几乎可以称之为真相背后的真相了,因为即使是摩羯自己,也很难知道。

即将要写下的文字,仅仅是我得出的一些推论,我也没有十足的把握说是一定正确的,大家就聊当看资好了。

相信各位MM都对摩羯的观察期是又恨又怕吧,既小心翼翼的又巴望着赶紧过了这段时期,其实我有些不解,观察期到底是什么,我想大概是MM们对于摩羯男忽冷忽热交往期间的不确定性的一个总结词吧。

好吧,这里我决定豁出去了,来告诉你们摩羯男到底是一种什么样的生物。

首先,和大多数认为的相反,其实摩羯男的本质是感性的,所有的理性只不过是他的工具,用来为他的感性提供依据和进行服务的。

摩羯对于一个女人的典型接触过程是:第一眼看上,冗长的观察期,最终确定。

对于最终确定的定义,是指,他已经完全把你视作了他的宝物,他最珍贵的东西,他愿意把所有的时间精力和财富都用在这个上面。不管这个宝物以后看起来会怎么样,破损,变旧,他也会不遗余力的去擦拭它爱护它修补它,让它变得更好。

有一个情况就是,摩羯最开始看上的女人和最后确定得女人基本是同一个人,我觉得很富有讽刺性,因为摩羯通常不会意识到这一点。

摩羯的冗长的观察分析过程其实只是一个自欺欺人的过程,他对目标的全面细致的信息收集和观察分析,会让他自己变得犹豫不决优柔寡断患得患失,他会想,“啊,原来她有这么多缺点”,“她居然还有这样的一面”。但是多数的摩羯无法发现自己内心真正的想法是,“我要怎么样改变自己才能去接受她的那些缺点”,“也许她的那一面其实只是一种生存策略而已呢”。他不停的发现你们间的问题,然后不停的在内心纠结。一切的分析判断都是为了最后一个目标“让她成为自己的人”。

都说摩羯不相信爱情或者不相信一见钟情,实际上摩羯是非常的渴望爱情的,而那个认定的冗长过程本质就是为自己的一见钟情找理由。

另外一点要说明的是,摩羯好分析,比如把几样事物都摆在一起不停的进行观察分析对比类比总结,然而在经过了漫长的观察期后,最终选择的还是那个第一眼就喜欢的东西,即使客观上得出的结论另一个事物会更好。

理智分析得出的结论,摩羯可以选择不要。

大家还记得我以前的一个帖子里说过的话吗,对一样事物付出的时间精力感情越多,你就会越重视它。而摩羯冗长的观察期本质上就已经灌注了大量的时间和精力,他内心纠结到底要不要选择你,这也可以视作是一种情感。

我有时候自己也很讨厌这种所谓的观察期,因为很多时候都证明这些对各种事物的观察期都是无谓的。

摩羯的直觉或者说第一感觉有时候是惊人的准确的。比如我自己,部门里来了些新同事,我基本能一眼就看出来哪些能跟我合的来,哪些看一眼都嫌多的类型。即使那个人有能力够外向会说话,我也知道如果接近他能学到一些东西,但是在我勉强接触一段时间后还是会放弃掉,很多时候第一眼不喜欢的没办法再喜欢上。这一点请想日久生情和摩羯从朋友做起的MM注意,即使勉强一起了最终也还是会分开的。而那些第一眼就喜欢的,则会进行选择性的偏向,她没钱,没关系,我有钱就可以了,她脾气不好,没关系,我脾气好就可以了,她不爱做饭,没关系,我会做饭就可以了。。。。

中间的所有的理性分析这个判断那个判断都是为了第一感觉而服务的。

我怎么感觉好像以上的文字写成废话了,因为貌似这是人类的共性。

依据感觉做判断还是依据需要做判断,貌似这是衡量一个人是否成熟的标志。

一件事情分为目标,过程,和最终结果。

做事情的过程依据需求和理性来做,这个其实就是一般意义上的成熟了。

至于做事情的目的,其实摩羯是感性的。

结果和目的如果是同一个人,那么恭喜你们,你们会很幸福,星座里描写的理想的生活将会在你们身上出现。

摩羯会不由自主的有如此又长又有变数的观察期的深层次原因是因为最终认定后他会毫无保留的全面开放在你的面前,如果你其实不适合他,完全开放状态的摩羯会被伤到骨髓里,所以这只是一种自我保护。

我自己也曾经因为这种所谓的观察期而烦恼过,有时候也很恼火自己的这种性格,痛痛快快的做决定就好了嘛,其实结论早就已经得出了,大部分的时间都是在重复观察分析而已。我后来给自己定了一个行为准则,如果不停的想一件事情超过3天,就立即去做,无论结果是怎么样的。如果推而广之的话,就是如果不停的想一个人超过3天,就立刻去告白,无论结果如何。

说道这里,我需要提及一个关于摩羯的能力。

一种能够迅速的觉察到他人和自己情绪并了解这个情绪的产生是为什么及作出相应措施的能力。

各位MM是不是觉得自己的摩羯GG够冷静,自己都大喊大叫了他仍旧能给你分析出你为什么会生气,具体原因是什么,应该怎么样会更好之类呢。

而这里最为重要的一点是摩羯自己要能觉察出自己的情绪和状态来。摩羯的情绪很难有大的起伏,但是一旦有,就很容易导致自己的失控和周围人的失控。摩羯要能及时的体会到自己的内心状态,即使很生气,也能立即觉察出自己有些失控了,自己为什么会生气,生气不能解决任何问题,她为什么要这样说惹我生气呢,原因是什么呢。除此之外,自己为什么会伤心,自己在什么样的情况下会被感动,比如我,我在被感动的时候也会观察和分析到底是什么事物触动了我,是体会到了强烈的情感还是一些视觉的冲击。比如上面说的,发现自己已经不停的想一个人超过了3天就立刻去告白这个行为准则,也是建立在这个能力之上的,感情经历比较少的摩羯很多情况下都搞不清楚自己的感受和状态,当不停的想一个人超过三天的话就已经表明自己已经喜欢上了这个人,囧,自己的情感状态都需要自己分析得出结论。同理,如果在自己不停的做一件事情超过多少时间后,就会顿悟,啊,原来我已经沉迷了吗,这种及时发现自己状态的能力其实对于所有人我想都是有益的。

可能有的MM看到了会讶然,摩羯果然是种冷静到可怕的生物。

我也没办法,虽然简单的生活会比较快乐,但是不停的发现观察分析总结是进步的原动力。

好吧,回到MM们比较关心的话题。

如果各位MM已经十分确定自己的摩羯GG十分的喜欢自己了,但是却还是处于那个该死的观察期内的话,最简单的方法就是逼他,别担心摩羯GG会因此而讨厌你。摩羯是想多做少的人群,即使脑子里想着你万般不好千般不顺,你一笑,他又跟着你走了,囧。

最后来谈一下摩羯的具体分类的事情。花摩羯和典型摩羯是两个极端,一般人只是偏向哪一边而已。

非要强行给个数据,我只能给一个估算的数据。花摩羯大约占摩羯总数的20%,其中的高手约有四分之一,就是占总数的5%。典型占30%,大部分品质都差不多,思维和做事方式都接近,区别只在于认识事物的深刻程度上。这样剩下的中间部分的50%的人群,我实在是不知道该如何去描述他们,也许他们还不够成熟,也许在花与不花之间摇摆不定,也许不知道自己想要什么,也许只是简单的生活着(我曾经也是一个只想简单生活什么事情都不考虑的单纯摩羯)。他们也许会让你纠结到胃疼而不自知,也许会让你感觉到如火的热情,总之,那得看你们自己淘宝了。

哦,还有一件事,各位MM请不要事事都盯着典型摩羯,虽然看起来很多,实际上,摩羯座占十二星座之一,既1/12,占摩羯的1/3,男女比例1/2,所以最后的结果是你身边的男人中,典型摩羯大概只有七十二分之一而已。当然数据根据实际情况而略有不同,总之呢,世界上的好男人还是很多的,而不够成熟的摩羯会让你很纠结的,如果这只摩羯实在是合不来,不妨放开他,等待他成熟的时间会很纠结很漫长的,青春短暂,不如去寻觅更能体会你心意的男人吧。

本帖最近评分记录

晶蓝色  高级会员   发表于:2010-04-19 10:05   只看该作者
发帖 1798    精华:3   注册时间:2009-9-11    发短消息        

2楼

LZ你真是太坦白了,这对MJ来说罕见到不太可能 ,无论单从MJ的范围看还是男性的范围,LZ你的心智几乎都达到顶峰啦 ,这不会是传说中的奇迹吧,哇哈
琉颜翡妤  初级会员   发表于:2010-04-19 10:06   只看该作者
发帖 483    精华:0   注册时间:2010-4-7    发短消息        

3楼

膜拜LZ
头像
amansa20  新手上路   发表于:2010-04-19 10:11   只看该作者
发帖 32    精华:0   注册时间:2006-12-14    发短消息        

4楼

逼他??我不太明白  逼问他吗??还是怎么着 逼他什么 逼婚??
永恒之蓝  金牌会员   发表于:2010-04-19 10:14   只看该作者
发帖 3847    精华:0   注册时间:2010-2-21    发短消息        

5楼

楼主的每一贴都是这么令人回味,喜欢你的文字,分析得很透彻,或许其他星座的人不是很懂,但是对于同为摩羯我,感触很深,痛恨自己无止境的分析,自我催眠,但是纵然分析千百遍,仍是缺乏勇气,裹足不前,害怕伤害。
女佐罗  高级会员   发表于:2010-04-19 10:26   只看该作者
发帖 2591    精华:0   注册时间:2009-12-25    发短消息        

6楼

每个人的理性判断都依赖感性认知。
感性是基础
少想多看,少说多做,天天向上。。。。。。。
巫女归来  中级会员   发表于:2010-04-19 10:32   只看该作者
发帖 768    精华:0   注册时间:2010-3-26    发短消息        

7楼

LZ越来越强大···········
头像
魔羯男  新手上路   发表于:2010-04-19 10:50   只看该作者
发帖 90    精华:0   注册时间:2010-4-11    发短消息        

8楼

魔羯、真是难以征服的动物啊、
简直就唤醒我强大的征服欲望、然后却征服不了的那种什么感觉、
我要怎么办?
头像
小摩羯PAN  新手上路   发表于:2010-04-19 10:52   只看该作者
发帖 10    精华:0   注册时间:2010-3-5    发短消息        

9楼

好文
无泪有伤  中级会员   发表于:2010-04-19 11:05   只看该作者
发帖 883    精华:0   注册时间:2010-2-20    发短消息        

10楼

lz 真是非常的厉害 分析事物分析的很霸道

特比的准确

真是要你做师傅了 哈哈
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码