发新话题

用我的失败换来的关于鱼腩的一些感悟(一) 热贴

吃棒棒糖的双鱼  高级会员   发表于:2010-05-10 20:11   只看该作者
发帖 3075    精华:0   注册时间:2009-2-11    发短消息        

31楼

回复 30楼 michelle_xt 的帖子

我不知道他会不会见你,但是我不赞成你去见他,这是我个人意见,楼主可以当没看见,因为怎么做还是在于你自己,好聚好散,既然没见过,还见了干嘛,有些东西打破了反而会更伤感而以
瓶de叮当  中级会员   发表于:2010-05-10 20:14   只看该作者
发帖 704    精华:0   注册时间:2009-10-18    发短消息        

32楼

引用:
原帖由 michelle_xt 于 2010-5-9 20:52 发表
那你传达给鱼腩的是什么感觉呢?
你太注重结果,太有目的性,太强势,太具有压迫感,而且不稳定,不能给他安全感。
可是鱼腩的是讲求氛围讲求感觉的生物。而且没有到深爱的那一步,他们也不会做出承诺,甚至就算他爱你,如果因为环境或者其他因素他也不一定会做出承诺。
刚刚能看到这篇,这几句写的太好了
在我看来,如果我是一个男人,如果认定一个人,会传达一个信息给对方,我要永远和你在一起
甚至我要和你结婚,哪怕当时并没有结婚的条件
这是我理解的所谓安全感,责任感
所以
我一直认为,鱼男如果爱我,也应该给我一个这样的暗示,或者说是承诺

看了你这一段
貌似这种我理解的安全感,恰恰是鱼男认为不安全的因素
而且居然背道而驰??
怪不得我这边等啊等,盼啊盼
他却无动于衷,问他,他就说,未来的事谁知道呢,看看吧

再说。。大家都是凡人
哪有那么多完美呢,生活中本来就是不完美多于完美的
等到他认为一切条件具备,该完美的时候
可能我也没有耐心了
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-10 20:34   只看该作者
发帖 444    精华:2   注册时间:2005-12-20    发短消息        

33楼

回复 32楼 瓶de叮当 的帖子

对的,这个是我用自己最痛最痛的经历感悟出来的。
这个社会太浮躁了,每个人做每件事情,都是带有很强的目的性和条件。连谈恋爱也是,看对方的条件,物质,金钱,哪怕爱,也一定要一个承诺和结局,仿佛没有结局,这份爱就不该存在了。
别否认,难道我们很多MM不是这样么?包括我。虽然我不计较他的年龄条件物质和金钱,可是我还是一直在强求结局。
可是鱼腩的认为的爱应该是自然的,没有条件的,不含任何杂质的(他们的终极目标,或许这个就是鱼们的不切实际吧)不管结局如何最重要的是享受这个过程。如果因为结局去否定现在的爱情,不是本末倒置么?
所以爱鱼腩,要做好耗得准备,而且得无怨无悔。除非你一直在他心中很完美。
爱上鱼腩的MM记得自己掂量吧,如果觉得自己做不到,就还是放手的好。
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-10 20:39   只看该作者
发帖 444    精华:2   注册时间:2005-12-20    发短消息        

34楼

最近越明白他要的是什么,心里就越痛,不是为自己,是为他。
心疼他最后必须长大,最后的不得不的妥协,最后的幻灭,心疼他到最后恐怕还是会对很多事情失望和沮丧。
而我不可能再他身边给他支持和温暖了。
每次想到以后他以后不知道能不能找到自己心中想要的爱情,找到了不知道那个她懂不懂得珍惜这样一份感情,想到未来有一天我最终还是会忘记他,不管他过得好不好幸不幸福我都不关心不在乎的时候,我就好痛。
我知道是我想的太多了,可是就是放不下。
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-10 20:40   只看该作者

35楼

所以希望爱鱼腩的MM们,请好好对待爱你的鱼腩,好好的对待你们的缘分,不要轻易放弃或者闹别扭,请珍惜他们。
头像
飘飘忽忽在水中  初级会员   发表于:2010-05-10 20:49   只看该作者
发帖 86    精华:0   注册时间:2010-3-15    发短消息        

36楼

话说,我到是觉得LZ理解得挺透彻——指1楼的ABC。尤其是A
7楼的爱情观也不错。尤其欣赏这2句:
“鱼腩不管表现的多温和,多亲切,多孩子气,其实骨子里还是一个大男人。不过是一个很有洞察力很敏感很情绪化的大男人。”
“谁都需要赞美不是么?”
置顶、精华——名副其实。
吃棒棒糖的双鱼  高级会员   发表于:2010-05-10 20:50   只看该作者
发帖 3075    精华:0   注册时间:2009-2-11    发短消息        

37楼

回复 35楼 michelle_xt 的帖子

哎,不会在等别人来珍惜了,等的累了,
杏帘在望521  高级会员   发表于:2010-05-10 20:51   只看该作者
发帖 3371    精华:1   注册时间:2005-5-31    发短消息        

38楼

所有的真理都是殊途同归的。
是最简简单单的,直直白白的。
头像
michelle_xt  中级会员   发表于:2010-05-10 21:13   只看该作者

39楼

回复 37楼 吃棒棒糖的双鱼 的帖子

听到你这么说就好像看到我爱的鱼腩的将来一样。
感觉你不是一个很年轻的鱼腩了,应该是有过一定的经历和年龄的男人了。不管你当初走过的事情多么的艰难和痛苦,至少你已经走过去了。
或许带着伤痕,可是我们谁不是带着伤痕前行呢?
至少懂得振作了,明白了一些东西。

可是我爱的他才19岁,正处于最迷茫最不知所措的时候。我很害怕他因为现在的经历伤心颓废,陷在自己的情绪里,否定自己,拒绝一切形式的关心和帮助并且游戏人间。
或许他并不需要我的担心,可是我还是希望有人能在他身边帮他走过这段时间,虽然伤口不能消失,可是至少还能怀抱梦想前行,不轻易放弃。
可是我现在真的不知道该怎么做才能帮到他了,呵呵,心有余而力不足。
我的伤我自信可以走过去,可是他呢?
吃棒棒糖的双鱼  高级会员   发表于:2010-05-10 21:23   只看该作者

40楼

回复 39楼 michelle_xt 的帖子

路可以是别人帮走出来,也可以自己走出来,你要选择帮他我不反对,只要你愿意就好,我吗只前的路还真不顺,但是自己走出来了,要碰到这样的女孩,都好了,可惜我没碰到,在这也挺嫌幕你那条鱼男的,呵呵,真是每个人的路不一样,命运也不一样,
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码