发新话题

瓶蟹恋的终极报告~YOYO的吐血总结~哈哈哈 热贴

yoyo瓶  高级会员   发表于:2010-05-10 13:55   只看该作者
发帖 2303    精华:2   注册时间:2010-3-18    发短消息        

11楼

引用:
原帖由 飞天de蜗牛 于 2010-5-10 13:49 发表
yoyo现在进展咋样??
暂时没有进展,哈哈哈,有消息立马通知大家。。。

我到现在还没搞明白,两只蜗牛是同一只吗?

其实我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。
头像
蜜萝菠  新手上路   发表于:2010-05-10 13:56   只看该作者
发帖 55    精华:0   注册时间:2010-4-26    发短消息        

12楼

顶顶顶楼主
说的太对了,请参考我的那个帖子吧(巨蟹折磨水瓶的新方法),完全是这个理论性总结的 案例分析

特别是这一句:总结以上,就是瓶子神经太粗大,螃蟹神经太脆弱。
本来死硬的瓶子我还不愿意承认自己的大条,楼主一针见血,瓶子就是感情的马大哈,一定要在学习中前进,前进中学习,还好我是勇敢的成熟的瓶子,我没让我的螃蟹再缩在壳子里了。

飞天de蜗牛  中级会员   发表于:2010-05-10 13:58   只看该作者
发帖 819    精华:0   注册时间:2010-5-7    发短消息        

13楼

引用:
原帖由 yoyo瓶 于 2010-5-10 13:55 发表

暂时没有进展,哈哈哈,有消息立马通知大家。。。

我到现在还没搞明白,两只蜗牛是同一只吗?

当然。。。不然坛子还有几只蜗牛啊。。
有酒乐逍遥,无酒我亦颠
yoyo瓶  高级会员   发表于:2010-05-10 14:05   只看该作者
发帖 2303    精华:2   注册时间:2010-3-18    发短消息        

14楼

引用:
原帖由 蜜萝菠 于 2010-5-10 13:56 发表
顶顶顶楼主
说的太对了,请参考我的那个帖子吧,,完全是这个的理论性总结 案例分析

特别是这一句:总结以上,就是瓶子神经太粗大,螃蟹神经太脆弱。
本来死硬的瓶子我还不愿意承认自己的大条,楼主一针见血,瓶 ...
对的,根据自己在不同的阶段,采取不同的应对措施吧。其实瓶子跟螃蟹不是不爱,而是彼此感受不到对方的爱。

因为对爱的表达方式跟认知理解不同。

螃蟹觉得爱就是细水长流,表达出来的方式就在于一些细节方面,温柔的行动方面的表达,绝对不热烈。瓶子能感知的爱呢,是表面的,甜言蜜语啊,陪着一起玩啊,打情骂俏啊之类的。所以螃蟹的爱,瓶子接收不到。

瓶子觉得爱就是一种感觉,内心热烈,不会表达,更完全不会注意到一些行动上的细节上的关心。瓶子本来就不是会过日子的人,懒散的要死,怎么想的到每天问问螃蟹吃什么了没,记得天冷多穿衣服之类的小细节,那么在螃蟹看来就是瓶子不爱。

哈哈哈。。。一对活宝。。。还互相觉得自己爱的好辛苦,爱的好受伤,对方竟然一点都不爱。。。

亲亲小酒窝  新手上路   发表于:2010-05-10 14:07   只看该作者
发帖 85    精华:0   注册时间:2010-5-10    发短消息        

15楼

LZ分析得真精准。
yoyo瓶  高级会员   发表于:2010-05-10 14:09   只看该作者

16楼

引用:
原帖由 飞天de蜗牛 于 2010-5-10 13:58 发表

当然。。。不然坛子还有几只蜗牛啊。。
那你为什么要分身成两只?哈哈哈。。。可以领两份工资吗
飞天de蜗牛  中级会员   发表于:2010-05-10 14:10   只看该作者
发帖 819    精华:0   注册时间:2010-5-7    发短消息        

17楼

引用:
原帖由 yoyo瓶 于 2010-5-10 14:09 发表

那你为什么要分身成两只?哈哈哈。。。可以领两份工资吗  
换马甲而已。。
有酒乐逍遥,无酒我亦颠
yoyo瓶  高级会员   发表于:2010-05-10 14:11   只看该作者

18楼

我在想,会不会有一天,瓶子跟螃蟹分别来发帖,瓶子抱怨螃蟹忽冷忽热,螃蟹抱怨完全不知道瓶子在想什么。。。哈哈。。。最后看帖发现。。我们是同一对。。。哈哈哈。。。现实中就是不告诉对方自己真实的想法。。。

yoyo瓶  高级会员   发表于:2010-05-10 14:11   只看该作者

19楼

引用:
原帖由 飞天de蜗牛 于 2010-5-10 14:10 发表

换马甲而已。。
为什么要换?被通缉了吗?哈哈哈哈。。。
头像
蜜萝菠  新手上路   发表于:2010-05-10 14:18   只看该作者
发帖 55    精华:0   注册时间:2010-4-26    发短消息        

20楼

引用:
原帖由 yoyo瓶 于 2010-5-10 14:05 发表

对的,根据自己在不同的阶段,采取不同的应对措施吧。其实瓶子跟螃蟹不是不爱,而是彼此感受不到对方的爱。

因为对爱的表达方式跟认知理解不同。

螃蟹觉得爱就是细水长流,表达出来的方式就在于一些 ...

当水瓶慢慢学会用螃蟹的方式去表达爱,就会体会到螃蟹那种默默付出,大爱无声的美了,

当水瓶不再冷静不再自尊把藏在内心的疯狂全部展露在螃蟹面前时,他一边嗔怪你是个疯子,一边内心美得要死的时候,他终于从瓶子的疯狂中得到了最大的安全感,和满足感,他就不会再退缩了,他也会学会水瓶式的爱了。

象巨蟹一样的爱巨蟹,象水瓶一样的爱水瓶,瓶蟹一定走得更远。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码