发新话题

一滴玛瑙的眼泪,晶莹剔透 热贴

透明秤  高级会员   发表于:2010-05-19 23:10   只看该作者
发帖 3615    精华:11   注册时间:2010-2-18    发短消息        

11楼

(2)一滴玛瑙的眼泪,晶莹剔透。为什么是玛瑙?太久太久。我想,爱情能到这个份上,值了!!

那是莺飞草长的季节,阳光温暖,春风和煦。瓶子就这样第一次见到了秤子。扎着的丫头片子的两牛角辫,粉红的小风衣,滴流滴流的眼睛,哦,瓶子在转学的第一天,和秤子做了同班同学。那粉色,那牛角,我根本没有敢太多的关注。只知道她是老师派来的、对插班生摸底考试的小小特派员。今天,依然清晰的记住,秤子突然被眼前出现的、答题飞快准确的小瓶子所折服,久久的站立在瓶子的后面,惊叹不已。

果不出所料,双百。我的出场是华丽的。一直,自信充满了小瓶子,没有任何考验,值得我百般重视。

我此刻,也注意到,一个扎着牛角的小秤子,久久的惊叹,瓶子几乎不可理喻完成考试。我想,更多的是,颠覆了该小学成绩排名的秩序。在那样的一天,从没见过的秤子,就这样顺理成章的,和瓶子开始了艰苦的爱的历程。

放羊的水星夜  元老会员   发表于:2010-05-19 23:20   只看该作者
发帖 15432    精华:1   注册时间:2010-3-3    发短消息        

12楼

插一句~~角哥您太早熟了~太瓶子了~~
大脑如何思维......
我的理想很简单,研究自己喜欢的脑袋而已...
星星物语  高级会员   发表于:2010-05-19 23:22   只看该作者
发帖 2900    精华:0   注册时间:2010-2-5    发短消息        

13楼

青梅竹马,好浪漫
wl4547  元老会员   发表于:2010-05-19 23:24   只看该作者
发帖 11252    精华:4   注册时间:2008-11-19    发短消息        

14楼

引用:
原帖由 透明秤 于 2010-5-19 23:10 发表
一滴玛瑙的眼泪,晶莹剔透。为什么是玛瑙?太久太久。我想,爱情能到这个份上,值了!!

那是莺飞草长的季节,阳光温暖,春风和煦。瓶子就这样第一次见到了秤子。扎着的丫头片子的两牛角辫,粉红的小风衣,滴流滴 ...
这个故事肯定好看的。话说那个秤子就是角嫂吧。
放羊的水星夜  元老会员   发表于:2010-05-19 23:25   只看该作者
发帖 15432    精华:1   注册时间:2010-3-3    发短消息        

15楼

md....我还想加一句~~`我能不能把那女人的Q拖黑啊~~我怎么看着这么闹心呢~~唉~~还是平静不了啊~~~
透明秤  高级会员   发表于:2010-05-19 23:28   只看该作者
发帖 3615    精华:11   注册时间:2010-2-18    发短消息        

16楼

(3)少年心中知道什么?啥都不懂。只是,到今天,我依然没有办法解释,小瓶子为什么这么的准确定位。

从此,在那所小学里,一个多年的神话,诞生了。从未见过一个学生,牢牢地把握双百,记录至今,据说未被打破。在那个物质 匮乏的80年代,我们的精神食粮,从最早的柏拉图,到托马斯莫尔,再到欧文、傅立叶,都是乌托邦的代表。之所以说这些,我想知道的一点是,瓶子开始和秤子,很乌托邦。

小学的时光,在春游和小号的伴奏中,本来快乐无比。可当瓶子心中的种子埋下后,一切都变得不那么的自然。见到秤子,不自然。听着秤子的名字,不自然。看到秤子在和小伙伴们玩耍,不自然。哦,天啊,我失去了纯真的童年。逃避,挖苦,冷嘲 热 讽,目的只有一个,我小小瓶子的心灵,不安啊。

wl4547  元老会员   发表于:2010-05-19 23:28   只看该作者
发帖 11252    精华:4   注册时间:2008-11-19    发短消息        

17楼

引用:
原帖由 放羊的水星夜 于 2010-5-19 23:25 发表
md....我还想加一句~~`我能不能把那女人的Q拖黑啊~~我怎么看着这么闹心呢~~唉~~还是平静不了啊~~~   
娃,你就是电影院里专嗑瓜子的那个乖孩子
放羊的水星夜  元老会员   发表于:2010-05-19 23:30   只看该作者

18楼

回复 17楼 wl4547 的帖子

额......我错了~~我一时水管了改不了了~~那啥认真听课~~你们纸条我~
本帖最近评分记录
  • 星星物语星星物语 金钱 +5 淡定 别理就行 2010-5-19 23:33
透明秤  高级会员   发表于:2010-05-19 23:31   只看该作者

19楼

(4)瓶子和秤子之间的微妙感觉,很有心灵的呼应。当然,那种好感,不是爱。同学们也开始瞎起哄了。在数年的暧昧和纠结中,那是一种心心相印的共鸣,尽管,和秤子联系得很少。一般的女同学,可以打打闹闹,聊天玩耍,可和秤子一起,就是一副威严正经的样子。不安来源于自己和秤子的特殊关系。

在我们的心中,一直都很敬畏对方。瓶子的成绩优秀,人气很高。秤子是充满文艺细胞,能歌善舞,人气也很高。周围的同学都清楚我们的关系。这倒省事,学校里两个知名人物,之间充满了神秘的联系,省去了很多其他的干扰。我们就这样,度过了美丽而漫长的少年时代,没有言语的表白,没有太多的纠结,各自在自由想象的空间里,任思绪漫飞,任情愫发芽。这是一个仅仅靠感觉维系的日子,淡然欣喜而坚定。爱情如同树木的年轮,慢慢生长才会纹路清晰致密。

到了情窦初开的年纪,相安无事的两颗心已经开始萌动了。秤子创造了无数的机会,让我们一起。我们同桌了,那是秤子偷偷安排的。同桌的喜悦暗藏在心里,表面上,一样像男生一样,霸道,欺负秤子,无视秤子的异样感觉,不买秤子善意的帐,没心没肺的日子,很让秤子摸不着头脑,明明感觉瓶子喜欢,却只看到瓶子冷冷的面孔。

透明秤  高级会员   发表于:2010-05-19 23:34   只看该作者

20楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码