发新话题

金牛与魔羯——百转千回然而仍是低调爱恋 热贴

junowang  金牌会员   发表于:2010-06-13 22:33   只看该作者
发帖 5550    精华:2   注册时间:2010-2-5    发短消息        

41楼

回忆的力量好强大,不过也会痛。。。。

我得知了这件事之后,心里突然觉得想哭。不是那种苦尽甘来的感觉,就是纯粹的苦——为什么兜兜转转这么久,让我们伤痕累累了以后仍然回到原路。

也许当时的我们都不成熟,不能够在一起,所以需要经历一些磨难,彼此明白什么是爱,还有成长,然后以一种更密不可分的姿态再次携手——就是为了一世结伴飞翔,所以才要我们受伤到每人只有一只翅膀。。。

我见魔羯的第一面,很心酸,哭的细节讲过了,他在车站接到我,我一路默默跟着他的时候,看到他鬓角居然开始有了丝丝白发——我说你好老哦,用脑过度了吧,差一点还没三十呢,以后怎么办。魔羯就只是笑,说没有吧。但是眼睛红红的,后来又说:你年轻不就好了嘛。

我笑得也很心酸:有么

魔羯说是啊,头发长了多漂亮,我最受不了你以前的爆炸头。

囧。。。但是好幸福的感觉,我说我就留过那么一个月,你还记得啊?

魔羯说,你的一切我都记得。

。。。。。。

又忍不住了,想哭。。。。

严肃生活认真思考,在世间浮华的爱的表象下,藏着一颗滴水不漏且历久弥坚的心。
默默88  新手上路   发表于:2010-06-13 22:46   只看该作者
发帖 97    精华:0   注册时间:2010-6-12    发短消息        

42楼

我沉默,纠结
valentineclace  金牌会员   发表于:2010-06-13 23:26   只看该作者
发帖 4651    精华:2   注册时间:2008-4-8    发短消息        

43楼

回复 41楼 junowang 的帖子

老实说,你这话让我看的很无奈的说。
什么是爱呢?当然这个是很复杂的问题。
那些把爱理所当然地看成是快乐和幸福的人我还是倾向于觉得她们是肤浅。
你这些话突然让我想起一个文豪(忘记了谁,嘻嘻!看的东西多了,难免会遗忘掉一些咔!)说过的话:爱像个prostitute,让你满怀希望,再把你抛给绝望。
我觉得爱应该是让我年轻的,那当是爱情欠我的东西吧。
如果爱不能让我变得年轻,那我也拒绝为爱变得苍老。
没有东西会比年轻更美好。
起来不愿吃蜜糖的小狗/用我们的蜜糖喂养我们新的小狗/南风毛毛到了最好色的时候/南风毛毛被迫发出了最后的吠声/蜜糖蜜糖蜜糖/小狗万众一心/冒着毛毛的蜜糖/前进/冒着毛毛的蜜糖/前进前进前进进
砚笙  金牌会员   发表于:2010-06-14 00:42   只看该作者
发帖 9361    精华:10   注册时间:2009-11-24    发短消息        

44楼

如果好久不见 突然看到自己心爱的男人头上有跟跟白发 确实很心痛
暧昧两个字  从字面上来看都是想日
只不过一个假装有爱 另一个假装有未来
junowang  金牌会员   发表于:2010-06-14 08:11   只看该作者
发帖 5550    精华:2   注册时间:2010-2-5    发短消息        

45楼

引用:
原帖由 默默88 于 2010-6-13 22:46 发表
我沉默,纠结

我觉得我和我的魔羯一路走来这样,就一个词儿可以形容——隐忍。

这两个应该是打死不分手的那种了,呵呵。

每当有委屈的念头时候,就想着要自己调整——然后又闷下去,不高兴了就闷下去,但是不吵不闹打死不分手。往往这个时候的魔羯也会去思考他的问题,也许过不了多久就没事儿了。

如果是小的问题,就当没发生过,你不提他也不会提,如果是大的问题,他会跟你讲清楚为什么,总之很明确,其实只大我一岁却觉得像是超级老爸。。。

昨天看到另外的金牛MM写的很可爱的帖子,遣词用句都很粗鲁,但也透着浓浓的爱意——恨死了,四五年,受够了之类。。。

但还是,甘之如饴。

严肃生活认真思考,在世间浮华的爱的表象下,藏着一颗滴水不漏且历久弥坚的心。
默默88  新手上路   发表于:2010-06-14 08:17   只看该作者
发帖 97    精华:0   注册时间:2010-6-12    发短消息        

46楼

但是不吵不闹打死不分手——我想我现在需要学的就是这个
junowang  金牌会员   发表于:2010-06-14 08:18   只看该作者

47楼

引用:
原帖由 好孩子007008 于 2010-6-13 22:11 发表
崇拜LZ的理性,永远幸福快乐

但还是觉得一段感情的绵延,是需要感性的。。。

其实魔羯在感情上也是感性的,但是心的外壳是坚强的铁甲,能透过去才看得到水晶般透明并且柔嫩的心。。。

很多时候我觉得我的理性是为了保护我心中仅存的那点感性了——因为这些才是真的我。如果不把它保护好,怎么可以留存一颗真心给真正值得爱的人。

魔羯应该也是这样吧,不爱就只能看见冰冷的一面,至于爱的人嘛——铁汉柔情

junowang  金牌会员   发表于:2010-06-14 08:46   只看该作者

48楼

引用:
原帖由 valentineclace 于 2010-6-13 23:26 发表
老实说,你这话让我看的很无奈的说。
什么是爱呢?当然这个是很复杂的问题。
那些把爱理所当然地看成是快乐和幸福的人我还是倾向于觉得她们是肤浅。
你这些话突然让我想起一个文豪(忘记了谁,嘻嘻!看的东西多了 ...

恩,我的感觉,就是我如此幸运,遇到懂我爱我不离不弃的魔羯。但在这之前很长阶段的黑暗期里,我嬉戏不恭玩弄感情,但是内心痛苦。

但怎么说呢,爱魔羯让我成长,在我感情上放不下但理智又必须做到摒除自我,只想爱的那个人好的时候,会突然发现——其实爱情,从来都只是我一个人的事情。

换个角度,这也是施与受的问题。

有次跟魔羯讨论过,也是老徐关于《一个陌生女人的来信》的一些看法,我与魔羯都深深地认同。年轻的时候觉得爱一个人,怎么就能不让他知道呢,怎么就能离他远远的呢,怎么就总是想要得到呢,当然这是爱出现时最初的占有欲,也是在爱中人的第一层自我——我爱你所以我要跟你在一起。

但是真正的爱过,特别是深沉的爱过,经历了世事不能在一起却也不能不爱的时候,就会进入到另外一个境界——就是说我要怎样让我爱的这个人幸福。因为幸福是一个综合体,任何两个人以爱之名绑在一起然后每个人都不能获得其他方面的自我的时候,这种爱本来就是一种束缚了,比如两个人都觉得我是为爱牺牲了事业牺牲了家庭牺牲了我的社会定位等等,这样的爱就会变得惨烈,会有不平衡,第二层自我就会开始显现——我爱你,为你付出了这么多,所以你要对得起我的爱,你拿什么来报答爱。这点上想,爱是更自我的了,如果对方没有做到你心中所想,你会觉得为爱的付出不值得,然后就会有一系列的挣扎痛苦。

理性的人并不是没有爱的冷血动物,他们其实都很重感情,但把感情理性分析以后就会得出结论——我爱你,那什么才是真正的爱呢,是我爱你爱到只想要你好。如果手放开你会好,就别管我好不好,因为我为你付出的爱会让我心里得到宁静的好,安稳的幸福。《陌生女人的来信》里那个女人其实是一种爱的艺术的极致,也是女权的极致自我的极致了——就是我爱你,但是不一定要得到你;我爱你,所以甚至不用你知道。因为我爱你,根本不需要得到回报,本身我对你的爱的这种纯粹,就是对自己心灵最好的回报。

当然,现实生活里不会天天上演惊情多少年的戏码,有些经历或者说是缘分,只可遇不可求。

难过的时候想着为什么上天让我遇到了他,于是这么多曲折和痛苦。

但是也因为爱魔羯,才让我体验了什么才叫爱的深度。

如果能够平平顺顺遇见,倾心,携手白头,那是最好不过的圆满人生。

可是偏偏我们的人生会遭遇这些,那就是另外一种体验吧——甘苦与共 。。。

junowang  金牌会员   发表于:2010-06-14 08:55   只看该作者

49楼

引用:
原帖由 默默88 于 2010-6-14 08:17 发表
但是不吵不闹打死不分手——我想我现在需要学的就是这个

学这个的前提,是你先要认准了人。

其次,这个人不会伤害你,不管是主观还是客观,作为男人他都应该考虑到,是不是会伤害到你。

我和魔羯中间也有过情绪激烈的时刻,那时候他往往就会调整,会站在我的角度跟我分析哪些东西在当时对我来说最重要,比如说学业,或者工作,或者其他。因为一颗心扑到爱上面,因为求而不得的一份苦恋从而失去了自己在世界中的定位,是很可怕或者说悲哀的事。魔羯自己不会这样,他也不会想我这样。很多时候我有情绪,他会开导我说,最近应该在学习上有什么新的目标,或者生活中工作中有什么困难,他一定倾尽全力帮我解决。

妈妈曾经问我,为什么觉得魔羯爱我。我说,因为他让我变得更好,他知道要我往我应该努力的方向去走,比如说他支持我一切积极努力,学习奋斗的想法,不仅如此他还会帮我想遇到问题时应该怎样解决。这些东西往往不关乎爱情,可是,没有爱情的基底是绝对不会有这样细腻的为你着想的心思的。因为爱你,所以应该让你更好——那么,作为一个人,变得更好的本身,除了爱情还有许多许多,不是么。

junowang  金牌会员   发表于:2010-06-14 08:57   只看该作者

50楼

引用:
原帖由 砚笙 于 2010-6-14 00:42 发表
如果好久不见 突然看到自己心爱的男人头上有跟跟白发 确实很心痛

责任心和自信心使然——觉得没有我的照顾,怎么你老了这么多。。。心痛。。。

嘻嘻

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码