发新话题

巨蟹老婆说说我家的瓶子老公 热贴

rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 06:12   只看该作者
发帖 2233    精华:1   注册时间:2010-6-23    发短消息        

31楼

说了很多废话,可能看的人也累了吧,可能大家很奇怪,怎么还没见瓶子有什么动静啊?是啊,我也很奇怪,这怎么就这么没吸引力呢都这份上了还白搭上几年青春??我也很委曲滴啊,我也好想问,我要的爱情在那里呢??不急,让我慢慢道来。
   时机说来就来啦,有一次,他因为要跟踪一个客房的订单及顺便处理公司的一些业务,又来到我所在城市。因为时间较长,他就选择在离我单位不远的宾馆住下了,这样我们就可以每天见面聊天了。知道他来我很开心,以为又可以像在大学那样子轻松快乐地谈天说地啦。不过他好像很忙,早出晚归的,也不知道他在忙些什么。但他都会在回来晚的时候来我住的那里陪我说说话,喝喝茶之类的,如果晚上回来早的时候,他就会去附近的海鲜酒楼请我吃海鲜,因为我说过最爱吃海鲜的。去的次数多了,那里的老板都认得我们了。我也说不用经常去了啦,太贵啦。他说我出得起你都吃不起啊。还有,我住的地方离市里有点距离,他每天都打的出入,我说坐公车去就行了,就在门口,方便得很。他回说如果这里有出租宝马的都想租一辆去见客户。所以,这次我就觉得他变化太大,大于我的想像。我说你发达了,有你这么用钱的吗?他回说如果你能了解这个社会的丛林法则,你会发现利用这些法则达到自己的目的,生存就比较容易得多。我看着这个陌生的同伴,只是觉得社会真是个神奇的魔棒,把这个我眼中的有点寒酸,有点小气节俭的青涩男孩变成一个成熟从容睿智的的男人。我想起了在大学的时候,他从来不认真听课,都是躲在后排看杂书,不过大多是和经济人事关系公共关系有关的书,有一次他还和我去到市里的图书馆买了一套牛津大学什么经济案例分析,花了差不多二百元呢。原来他一直在做准备,是一条躲在水底的小蛇呢。我问你有什么野心没有啊,他回说你不知道我是最懒散的吗?我只是想让自己过得轻松自由。我讨厌用每个月的死工资来束缚我的自由,当然这个自由包括人身及灵魂的自由。

rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 08:57   只看该作者
发帖 2233    精华:1   注册时间:2010-6-23    发短消息        

32楼

有重聚就有别离啦。回去的前一天,瓶子说有几本书一直想买,一直没时间,叫我和他一起去市图书馆去看看找不找就到。因为时间充裕,并且不用见客户, 我和他就跳上了开往市里的公共汽车。在车上我开心地看着两旁倒退的树林,想着他在身边,心里不由得一阵窃喜。这时瓶子在耳边自言自语地说,其实我觉得你蛮容易满足的,想起从前你吃我买给你的五毛钱的雪条都那么开心。见他这么说心里一阵羞愧,瞪了他一眼说你怎么那么罗嗦,他把眼光翻到车顶说我喜欢啊,就不再搭理我了。在图书馆里泡了两个多小时,出来时他说有一次我对他说过在一商场看中一个蛮贵的皮包,他说想去看看是什么样的皮包让我念念不忘。本想不去的但经不起他一再念叨就带他去了。他叫我试了一下就叫服务员说包起来吧,我说不要太贵了。他只说了一句不要在别人面前寒碜我啊。服务员就知趣地打好了包开好了票,在他去收款处的路上,我呆呆地看着他的背影,他什么时候修炼得把场面上的话说得么干净利落了。我真的不习惯收别人贵重的礼物,本想推托的,他说我的生日快到了,就当生日礼物吧。然后他又说不要随便拒绝他的好意,只要是我喜欢的,在他能力范围内,他都愿意满足我的要求。他这话我当没听见一样,对他说,明天你就回去了,我请你吃饭吧,这段时间都他请我,吃得我都不好意思了。他说想吃麦当劳,在吃到一半的时候,他问我还记得毕业时他说过的话吗?我说明天你就要回去了就不要说胡话了。回到住处,离天黑还有一段时间,他又不愿意那么早回宾馆。我于是就对他说附近有条河,那里有很美丽的夕阳,我经常去的,想不想去看看,也不太远,骑自行车就二三十分钟的距离。还是和以前一样,他把我搭在自行车的后面,到了那里,天还没黑,不过太阳已经接近天边,正在慢慢下沉,天空一片灿烂。我没理他,独自坐在一边发呆,直到雾色降临。我起来说回去吧,在回去的路上,他问了我几个问题我都没有回答,然后他听到我沉重的呼吸声,他把自行车停下来,用脚撑地,也不回头,也不说话,我害怕他看见我流泪时的丑样,对他吱唔地说借他的背靠靠,然后双手挽过他的腰部把脸埋在他的背上默默地流泪。他骑得很慢,花了将近一个小时才到家。我跳下车尾低头对他说明天我不送他了就回屋去了,他呆了一下也没说再见就离开了。

这次的交往是我印像最深刻的一幕,我永远也不会忘记他带给我的那种冲击感觉,他的离开让我觉得从来没有过的伤心。
rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 12:18   只看该作者

33楼

他离开后,情绪低落了好几天,等到好不容易恢复过来的时候,却收到他的一封很奇怪的邮件,内容很简单,就几个字“如果你愿意,我会考虑到你所在的城市发展”。看到这,我有点迷糊,愿意什么?和他来一场恋爱还是??在我心里,我和他的关系跨度也太大了,犹豫了两天没给他答复,他的电话来了。问我收到邮件没有?我嗯了一声,他问我考虑得怎样?我问愿意什么?他恶狠狠地说你到底是真笨还是假笨。我回说你那里事业发展得很好,并且你和我那上下铺的女同学的关系。他说那些没关系的人和事你想那么多干什么,你只要回答我愿意不愿意?我吱唔半天说我一直认为你是XX的男朋友。他气得半天没说话,然后说你真的是大方,把我当什么了?最后问你一次,然后我不会再烦你,我自己也要解脱。我咬咬牙说,你来吧。然后瓶子有点不相信的问道,你真愿意我过去陪你。我只能又嗯地吭了一声。他在那头高兴地说,给他三个月时间,等他把那边的事情处理完后会来见我。
rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 12:22   只看该作者

34楼

我不知道其他的瓶子在爱情面前是不是都这么被动,让我这个面皮最薄的巨蟹有点主动了才敢出击。并且态度和手段即恶劣又僵硬。

有男瓶子的回答吗??
妖夭蟹  初级会员   发表于:2010-06-26 12:44   只看该作者
发帖 411    精华:0   注册时间:2008-8-8    发短消息        

35楼

真好看

继续写~~~
rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 13:18   只看该作者

36楼

谢谢,大家的捧场是我写下去的动力,写完后我再把这贴子给我的瓶子老公,看看他的评价怎样。
月儿九洲  金牌会员   发表于:2010-06-26 13:38   只看该作者
发帖 8610    精华:2   注册时间:2006-10-24    发短消息        

37楼

喜欢这个贴子 ,友情配图 http://club.astro.sina.com.cn/slide.php?tid=646654#p=1
我爱大螃蟹,至死不渝!
rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 19:25   只看该作者

38楼

随后的日子就经常收到瓶子发来的短信啦。大多是他在干什么啊?比如现在正在和客户吃饭,我在干嘛?我一般回你吃饭的时间我正在煮饭啊?还有写报告啊,回家处理家里的事啊,和朋友喝酒聊天啊都和我说了。期间还夹杂着一些让我看了脸红心跳的情话啦。对这些我一般就回“嗯、哦、知道、好、好好干哦、这样子啊”。瓶子看这些回复心里可能有点发毛吧,对我说你就不能写点好听的啊。我回说你想听什么啊,要我给你写甜言蜜语啊,我实在写不出来啊,我以前一直当你哥儿们,让我有角色转移也要给我点时间好不好。瓶子倒很直接地说不好,过了今年他就二十有八了,他等得太久,不想再等也没时间等了。
rainman1323  高级会员   发表于:2010-06-26 20:39   只看该作者

39楼

那段时间我像是坠入了云里雾里一样,心里有点甜又有点不知所措。巨蟹虽然爱做梦,想些不尽实际的东西,但在现实中被逼着做决定的时候,心里还是左右权衡的。不断地问自已,喜欢和瓶子在一起吗?喜欢啊。和瓶子在一起开心吗?开心啊。爱瓶子吗?有点难回答,有爱就要有责任,我做好准备了吗??自己问到这里,半天答不了出来。后来想想,交往那么长时间,我没有拒绝过他什么,并且我不愿意看到他不开心,可能这就是爱了吧。这个也算是给自己一个台阶下了。如果瓶子老公知道我当时这样子的想法,我想他要掐死我的心都有了。呵呵
月儿九洲  金牌会员   发表于:2010-06-27 10:39   只看该作者
发帖 8610    精华:2   注册时间:2006-10-24    发短消息        

40楼

水瓶的冷酷绝情自我懒惰让人痛恨等很多特质,根本原因在于你不是他/她真心爱上的那个人。所以不能怪水瓶,只能怪你没被水瓶真心爱上,呵呵 而水瓶真正爱上的人少之又少,所以水瓶整体名声不佳。就是水瓶的爱太珍贵了,一般人得不到。

楼主很幸运,拥有了爱你的瓶子,而楼主的瓶子也很幸运,能和彼此相爱的人在一起,否则会一辈子在爱你的世界里走不出来
真的好完美!

我爱大螃蟹,至死不渝!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码