发新话题

深入剖析羊女的缺点,用来自省 热贴

小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:09   只看该作者
发帖 2455    精华:9   注册时间:2009-7-2    发短消息        

1楼
该帖被浏览  87,028 次,回复 71 次

羊女一般是不爱说自己的缺点的
但是羊女的缺点有些确实是致命的
自我检讨一番后,总结出来与大家共勉,希望羊女们越来越完美,希望喜欢羊女的GG们得到客观参考

第一:冲动,欠考虑

这是羊女最大的缺点,也是致命的,不管是喜欢上一个人还是决定做一件事,羊女总是在有感觉的一瞬间就做决定了,而且羊女是行动派,不像射手虽然想法很得瑟但未必去做,但羊女决定了就行动,可想而知,在未经周密思考计划的情况下就做决定,(比如决定发脾气,决定喜欢上一个人,决定去留.....)然后又立刻付诸行动,后果会多严重。

对于这一点,在感情上真是表现的淋漓尽致,羊女会在对他有感觉的一瞬间就投入,不考虑各种现实条件,不观察对方各方面的情况,羊女就是凭直觉,感觉,然后热情如火的对对方表达爱意,当相处一段时间慢慢发现并不合适的时候,局面就会很尴尬,而羊女奉行的就是我行我素,翻脸走人。

哎~~~~本人曾经也做过很多这样欠考虑的事,这一点,一定要改,成熟的羊女要学会控制自己

本帖最近评分记录

小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:16   只看该作者
发帖 2455    精华:9   注册时间:2009-7-2    发短消息        

2楼

第二,自私,自我
这点也淋漓尽致,羊女常常做事是以我怎么样为出发点的,很少顾及别人的感受,羊女常说,我行我素又没有干涉别人,干嘛管我,可其实,羊女的我行我素有时候真的会让周围的人不舒服,有时候,羊女可以多体谅一下别人,并不是所有的事都按照自己的意愿来就会开心。
成熟的羊女要学会在实现自己想法和顾及他人的想法之间找一个平衡点

小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:23   只看该作者

3楼

第三,羊女不愿采纳别人的意见

其实每个羊女骨子里都很骄傲,认为自己对任何事物的见解和决定都是对的,其实大部分羊女的判断都很正确,但是很多时候,别人的意见,由于是旁观者,可能会更正确,羊女不爱听反对她的话,但往往一意孤行很吃亏,并且在别人眼里很弱智。羊女会说自己很勇敢,是,但因为勇敢和冲动也做错了不少后悔的事吧~~当然羊女不愿意承认

希望羊女改变自己在周围人严重自负,固执又冲动的形象,心平气和一些~
小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:30   只看该作者

4楼

第四,没耐心,没毅力
羊女的三分钟热度是出了名的,急躁,沉不住气,行动之后,又很快没了兴趣~~雷声大雨点小,这对我们取得成功是很大的阻碍
就我本人来说,这一点也是最难克服的,因为是自己与自己较劲
羊女可以从默默坚持开始,给自己规定一个期限,决定做的事,不管遇到再大的困难,再没兴趣,也一定要坚持到那个期限,这个期限慢慢加长,用这样的方法来训练自己。
还有,要学会,做一件事,先做,先不声张,做好了再说
小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:35   只看该作者

5楼

第五,羊女不会处人际关系
我也是这样的,自己喜欢的人就跟他玩得好,没什么兴趣的,甚至招呼也懒的打,羊女觉得左右逢源很虚伪。但是走向社会,这些个性慢慢都会磨平,羊女要用真心去待自己的好朋友,但对待很多场面的朋友,也要学会打理,比如经常发个短信,送个小礼物,我自己也做不到,就像坛子里一个帖子说的 为什么都是别人主动联系白羊,而白羊不主动联系别人~但我还是觉得,如果羊女用点心,做到这些,会更完美
小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 09:40   只看该作者

6楼

偶89牛 4.12 典型羊女
不知是不是金牛老妈和金牛男友天天耳提面命的缘故~~~
偶发现偶越来越气定神闲,越来越不得瑟了
像这些缺点,都是偶曾经不愿面对,不认为是缺点的,现在竟也可以虚心承认~~~
看来羊女确实是一块布,跟谁在一起就会被谁染上什么颜色
偶现在染上了偶家金牛gg 好多颜色~~~~汗~~
羊羊小气球  新手上路   发表于:2010-08-26 11:17   只看该作者
发帖 15    精华:0   注册时间:2010-2-22    发短消息        

7楼

顶个,,
确实 要改 但还是 讨厌 处理 人际关系 麻烦死了

你的眼睛像雨后天空 无法忘记 无法形容
而我是一朵云悄悄经过 无法停留 无法停留
隐身小白羊  新手上路   发表于:2010-08-26 12:01   只看该作者
发帖 124    精华:0   注册时间:2010-7-13    发短消息        

8楼

顶哦顶.说的太对了...
小羊薇薇  版主   发表于:2010-08-26 13:23   只看该作者

9楼

没办法~~~羊总是要出去混的~不能总那么白~~
头像
yuki330  新手上路   发表于:2010-08-26 18:16   只看该作者
发帖 80    精华:1   注册时间:2009-1-29    发短消息        

10楼

Re:深入剖析羊女的缺点,用来自省

我也是羊女,但我觉得星座并不能将人的优缺点全部统一归类。比如,我从不掩饰自己的缺点,也会反省自己的言行。大部分羊是坦荡的。至于三分钟热度,也并不绝对。有时我的执着另自己无措。其实羊的经历年龄对其本身影响挺大。人总要长大,羊可能比别人慢些吧。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码