发新话题

SSMM在与摩羯有了交集之后的一些感悟 热贴

珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:06   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

11楼

10. 射手是人与兽的结合体。一方面,难以克制身体的冲动,靠着动物的本能勇往直前。另一方面,也在理智的思考、寻求心灵上的满足。

在人海中寻寻觅觅,在感情的世界里四处漂泊,为的,是找到一个可以与之心灵契合的伴侣。

很多射手会为了确认对方是否与自己心灵契合而不断的用各种方法考验对方,让对方去猜测自己的心思、猜测自己真正想要的到底是什么。被猜中了,心中一阵狂喜,觉得自己终于找到对的人了。被猜错了,暗自神伤,感叹对方最终还是不了解自己,而后挥一挥衣袖,不带走一片云彩。最后的结果往往是,双方都被折腾的精疲力尽,无力再继续下去。

突然想起《大话西游》里唐僧的一段话:你想要啊?悟空,你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?……

很多时候,其实对方是真的已经准备好要对你付出了,只是不确定那到底是不是你想要的。与其浪费那么多时间在互相观察、考验、猜测上,为什么不互相坦白对对方的想法和期望,互相在沟通中调整自己的状态,在沟通中找到共同的目标,然后把更多的时间用在共同奋斗和享受生活上呢?只要对方是愿意为你改变、为你作出调整和让步的,就说明对方是爱你的,想要跟你在一起的。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:06   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

12楼

11. 两个人在一起,本就是互谅沟通、了解、磨合、直至和谐状态的过程。因为教育背景、成长环境、生活习惯、工作环境、过往的经历、脾气性格爱好、社会环境等一系列因素的影响,总会有些磕磕碰碰,总会出现这样那样的问题。能否继续走下去,关键是看两个人对于一起走下去的信念有多强烈。逃避问题、不愿意去面对,终会有分开的那一天。如果坚定的想要继续走下去,会一同去面对问题、积极的寻求解决问题的方法,那很多问题就不再是什么大不了的问题了。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:07   只看该作者

13楼

12. 关于责任

大家都说摩羯是最有责任感的。

摩羯对于承诺的事情会始终记在心上,努力去实现。

哥哥说,如果决定要跟一个人结婚,就要全心全意的对待对方。心中念着一个人,却跟另一个人结婚,是对妻子的不负责任,那样只会伤害对方更深。

哥哥说,养家是男人的责任。无论做什么工作、即使只是每天呆在家里炒炒股票,每个月的家用是必须要准时拿回家的。

这些是我在摩羯男身上看到的责任感。

很多人会觉得射手MM很花心。其实当射手MM真的认定对方、下定决心要跟对方在一起的时候,身体和心灵都会绝对忠于对方的。

射手通常都是不缺桃花的。身边很多射手MM、包括我自己,因为性格的原因,很容易就能跟异性打得火热、会有很多异性当做兄弟姐妹看待、也会在不同的时期出现很多暧昧的对象。但是一旦对方有了另一半、或者自己有了另一半,会主动与对方疏远。射手MM可能会同时有好几个暧昧对象,但绝不会同时爱着两个男人。射手MM并不擅长、也不喜欢脚踩两只船,那对于射手MM来说太麻烦、也太劳心劳力了。如果有发现射手MM同时有两个男朋友的,那只能说,两个都还不是她认定要托付真心的人。一旦认定了,就会决绝的把其他人都抛下。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:08   只看该作者

14楼

13. 关于摩羯的城府、心机与坦诚和信任

对于心无城府、想什么说什么、爱干嘛干嘛的射手来说,摩羯的城府和心机真的不是普通的深。

最初跟摩羯交往的时候,我从来不会去深想摩羯说的每一句话的初衷和含义。对于摩羯的提问,向来都是有什么说什么、怎么想就怎么说。结果一不小心就碰到了摩羯的雷区。

仔细回想摩羯所提的每一个问题、所做的每一件事,其实都是别有用意的呢。他在通过对方的回答和反应判断对方到底是否适合自己。这也许就是大家所说的考察期吧。

初步考察结果基本满意之后,摩羯便会开始要求与你进行坦诚的沟通。明确的告诉你他的想法、同样也要求你能坦诚的告诉他你的想法。在沟通中继续判断你到底是否真的适合他,是否值得与你进一步交往。我与哥哥目前正处于这个阶段。虽然不知道自己在向他坦白了自己所有的想法之后,他是否觉得我们应该继续,但是我想,一味的委屈自己去迎合他的想法并不是一件好事,即使现在达到目的了,终有一天会要为今天自己所说的一切买单的。不如把自己怎么想的、想要什么、不想要什么彻底说清楚。

有默契能继续下去那是最好的。

想法有差距但愿意让步,说明有强烈的意愿想要在一起。这也为以后的相处定下了一个基调。

其实这个阶段的考察和判断是相互的。摩羯坦白的告诉我自己所有的想法,也是希望我能在考虑清楚之后再理智的决定是否还要继续跟他在一起。

射手需要对方充分的信任她、给予她空间。任何不信任的的言语都会激怒她。在希望得到信任的同时,射手也是在一开始的时候完完全全的相信对方、给予对方最大的自由和空间。但是,请不要滥用射手的信任。一旦被射手发现你滥用了他的信任,以后再也不要指望他再相信你了。你可以不说,但是千万不能欺骗。一次的欺骗,足以让射手变成一个疑神疑鬼的神经病。但这并不是射手理想中的状态。直到某一天连自己都受不了这样的自己的时候,射手会想要逃离。

摩羯同样需要对方给予他充分的信任和空间,讨厌整天疑神疑鬼、庸人自扰、失去自我的MM。但是他对于对方的信任,确实需要不断的考察之后、一点一滴慢慢建立的。至少我的摩羯哥哥给我是这样的感觉,也许是因为我之前做过的那些事情导致的吧。自作自受、出来混总要还的。摩羯对于我的信任,需要我不断的鼓励去慢慢积累。

所以我会把一个最真实的我赤裸裸的摆在他面前,只是希望他能更了解我、从而相信我。信不信,全看他愿不愿意相信了。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-20 05:08   只看该作者

15楼

14. 用心去体会、理解摩羯的过程,其实也是我自我认知、因了解自己而逐步成长的过程。

我是AB型的天蝎射手。日射手、上升射手、金星落在摩羯呢。

AB型本来就充满了冲突与矛盾,再天蝎与射手的性格冲突,其实我是个相当矛盾而纠结的人。

迟钝——敏感、向往自由——渴望安定、冲动——犹豫、宽容——怀疑、乐观——消极、考虑很多——盲目决定……这些个两极化的形容词都出现在我身上。曾经的我,有过把所有一切的可能性都考虑清楚,却到最后没有勇气去做的阶段,也有只是凭着一时的感觉和冲动去做很多事情,只为了开心的阶段。我的成长史就是不断的在这些个两端之间寻找平衡的过程。现在的我,慢慢学会了在思考中前行,在前行的路上思考。

射手最容易犯的一个毛病就是容易急躁。一旦认定了目标就会风风火火的往前赶。却忘了要在前行的路上不时停下来看看周围,调整一下方向和方法。

射手的我,对自己的感情状态的领悟很迟钝。常常分辨不清自己的感情,误把爱情当友情、把友情当爱情。朋友经常说我,虽然冲动、想爱就爱,其实是相当慢热的一个人,都已经跟对方纠缠很久了,我才意识到那是爱。旁人看着着急,我自己却还在纠结的要死。有时候却又会只是凭着一时的冲动便一头栽下去,彻底沉沦,怎么都爬不上来。所以我现在开始慢慢学会,不时的问一问自己,我想要的到底是什么,对方到底能给予我什么,对方能给的是不是我真正需要的。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
clean12_12  中级会员   发表于:2010-09-20 10:30   只看该作者
发帖 1094    精华:0   注册时间:2007-12-30    发短消息        

16楼

深有体会,深有感触~~~
我要做个思想上的女流氓
生活上的好姑娘
外形上的柔情少女
心理上的变形金刚
粉颜  中级会员   发表于:2010-09-20 11:32   只看该作者
发帖 863    精华:0   注册时间:2010-7-30    发短消息        

17楼

MM加油~~抓住幸福就别放手~~~
奢侈的谈爱情,不将就,也绝不被将就。
头像
诶无奈  新手上路   发表于:2010-09-21 16:53   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2010-9-6    发短消息        

18楼

深有体会。。
顽皮双双  高级会员   发表于:2010-09-21 20:16   只看该作者
发帖 1913    精华:1   注册时间:2010-7-25    发短消息        

19楼

写的真好,完全同意!
头像
EVA0115  初级会员   发表于:2010-09-21 21:40   只看该作者
发帖 156    精华:0   注册时间:2010-5-15    发短消息        

20楼

我好感动啊,原来,你这么留意你的MJ。。。。有多少SS是这样爱着他们的MJ的??

MJ的优缺点被你观察得好入微。。。。。

无错,MJ的信任是需要一点一滴的。

而且,有一点你讲得非常正确,不要迫MJ,他想说的,他自然会说,他不想说的,你一迫急了,他就消失。。。

消失一段时间后,反省一段时间后又再出现。

但有多少个SS是会等的呢?

非常感动。。。对于你这篇文章 ,希望你能幸福。我知道MJ可以感受到你的爱。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码