发新话题

SSMM在与摩羯有了交集之后的一些感悟 热贴

雪花寻水瞎忙  金牌会员   发表于:2010-09-25 22:27   只看该作者
发帖 6885    精华:4   注册时间:2008-12-17    发短消息        

31楼

引用:
原帖由 clean12_12 于 25-9-2010 09:15 发表
看得我很纠心~~~~
希望大家都好!2013,8,11

珺文  高级会员   发表于:2010-09-26 00:29   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

32楼

回复 31楼 雪花寻水瞎忙 的帖子

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-26 19:36   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

33楼

16. 论坛里有很多帖子都是mm在抱怨摩羯的冷淡、不回消息之类的。很多人给出的理由都是因为摩羯是工作狂,不回短信、不接电话是因为在忙。

但是经过这段时间跟摩羯哥哥的相处发现,忙,并不能成为他不睬你的理由,那只是个借口。这段时间大家工作都很忙,但是无论有多忙,哥哥都会回复我的短信或者MSN上的留言,即使只是个“嗯”。这是互相之间最起码的尊重。

反观我自己,有时也会懒得接电话、回消息,但是自己重视的人、在意的人一定不会不理的。

当然,我现在已经很少发些单纯的说想你了、吃饭了没之类的短信了。大多数都是有事情、或者叮嘱他吃药之类的。想念之类的话都留着在电话里、或者见面的时候说了。

也许是女孩子更需要在单纯情感上的沟通。但是对于务实的摩羯来说,让你们之间平时的互动和沟通变得丰富一些、言之有物一些,或许会更有效。与其发消息说“我想你了”,不如说“晚上有空我们见面吧”会更有效。而没有多少实际意义的绵绵情话,不如留在电话里、或者见面的时候去表达,会让约会的质量更高、气氛也更甜蜜。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-09-27 01:45   只看该作者

34楼

17. 知足

这个问题是在昨晚跟水瓶聊天的时候想到的。

昨晚终于在确定自己可以不再受任何感情因素影响的情况下,接了水瓶打来的电话。

他很诧异我在电话里的声音是如此的平静。他说感觉我又回到了我们刚认识那个时候的我,聪明、理智而平静。我说这段时间跟摩羯的相处,让我又找回了真正的我。

他在电话里说了很多关于我们的过去、以及我们的关系为什么会变成现在这个样子。他很感谢我那么长时间来,终于能够给他机会,让他为之前所做的一切向我道歉。其实我心里明白,他的心是善良的,只不过家庭环境的原因,让他变成个什么都想要、任性的孩子。

我们谈起了他现在的女朋友,也就是那个最终导致我们分手的女人。我说我不恨他、也不恨她。但是她之前在我们之间所做的一切,让我鄙视同为女人的她。他安慰我,说其实他在我身上花的心思远大于花在她身上的。因为我的笑点低,他为我做的任何事情都会让我很开心,也许只是淘宝上给我买了样有趣却不实用的小东西,也许只是跟我分享他那些稀奇古怪的发现,也许只是在车站被突然出现的他吓得惊声尖叫……所以他愿意花心思去给我惊喜、惊吓、取悦我、为我做很多安排,他很享受我能懂他的心思。但是她却太难取悦了,所以现在只是她想做什么,他就陪着,不愿意多想、也不愿意再去花心思做任何安排,觉得很累。

回想我们过去的三年,虽然给我留下了难以磨灭的伤口,但却也有很多开心的往事和甜蜜的回忆。他为我所做的并不是每个男朋友或者老公都能做到的。我说,也许是因为我比较容易满足吧。

对,就是“容易满足”这四个字。所以过往的经历虽然让我很痛,但却是痛并快乐着的。这也是为什么很多朋友都看不懂,为什么我会选择跟他在一起,而每次提起,我都只是笑笑而已。

人很多时候的痛苦,来源于不断的想要却得不到。人的本性是贪婪的、永不满足的。这一本性推动着人类的进步,却也造就了人类的痛苦。

人说“知足常乐”,只有学会满足,才会更容易获得幸福感。这也许就是大城市人们的幸福感远低于小地方的人们的原因吧。看到的多了,想要的多了,痛苦也就多了。

我在生活和感情上,一直都是一个容易满足的人。我的渴求和欲望更多的体现在工作和社会中的自我实现。所以摩羯哥哥对待我态度的每个细节上转变、对我所做个的每一件关心呵护我的事情,都会让我从中获得幸福感。这也许就是我到现在还能那么坚定的要跟哥哥走下去的原因吧。

今天看到一句话,很喜欢,Love only comes when you least expect it.

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
头像
爱摩羯的射射  新手上路   发表于:2010-09-27 11:53   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2010-8-22    发短消息        

35楼

写的真好,自己心里也有许多感受却写不出来,以楼主现在的感悟,肯定可以和摩羯幸福走下去的。呵呵,我是修成正果的射手,小射手都会打酱油了,恋爱六年结婚六年,感觉还是那么的爱他,或者应该是更会爱他了。
珺文  高级会员   发表于:2010-09-27 13:44   只看该作者

36楼

引用:
原帖由 爱摩羯的射射 于 2010-9-27 11:53 发表
写的真好,自己心里也有许多感受却写不出来,以楼主现在的感悟,肯定可以和摩羯幸福走下去的。呵呵,我是修成正果的射手,小射手都会打酱油了,恋爱六年结婚六年,感觉还是那么的爱他,或者应该是更会爱他了。
好羡慕啊~
悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-10-01 00:17   只看该作者

37楼

18. 逛论坛的时候突然想到的。

看到很多人都在发帖问对方是不是喜欢自己,是不是对自己有意思。很想说一句,人与人之间交往,本来就是看缘分的。有眼缘、第一眼看着顺眼,就开始慢慢交往,在交往的过程中判断是否要跟对方继续交往下去、调整与对方的相处模式。合则聚、不合则散。恋人、朋友、同事都是如此。

与摩羯哥哥刚开始那会,也会一直纠结,哥哥到底喜不喜欢我,是只是因为一时的寂寞、有需要所以找到我,还是想认真的跟我交往。但在我坚定了自己的内心后,我开始学会用心去体会摩羯哥哥的一言一行,从他的言行中去体会他的认真。

一开始的时候,与其探究对方是不是对自己有意思,不如好好问一下自己,是不是喜欢对方?是不是真的想跟对方在一起?对方是不是你想要的那个人?你为什么想跟对方在一起?

先确认自己的想法吧。爱上了才会用心去了解、理解对方。才会明白对方的行为模式所表达的含义。也许是现在的社会太过浮躁和功利,也许是人们在一次次的伤害之后学会了先计较收获、再考虑付出。为的只是收获更多、或是不想自己再受伤。

但很多时候,爱上了就是爱上了。爱的感觉是说不清道不明的。爱情的世界里只有幸不幸福,没有输赢。真心相对,自然能体会到对方的想法和真心。

这一点上,作为射手的我,真的不得不赞叹一句射手那种勇往直前、屡败屡战的傻劲。也许正是因为这一点,会让大家觉得射手活的很真实、也很开心,会勇于去抓住自己的真爱。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
头像
clementine_lxx  新手上路   发表于:2010-10-04 19:19   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2010-10-4    发短消息        

38楼

哎~~

一次的欺骗,足以让射手变成一个疑神疑鬼的神经病。但这并不是射手理想中的状态。直到某一天连自己都受不了这样的自己的时候,射手会想要逃离。
珺文  高级会员   发表于:2010-10-05 02:58   只看该作者

39楼

19. 再说射手的信任

曾经说过,射手会在最开始的时候给予百分百的信任。但今天在跟朋友聊天的时候,突然发现,其实射手是很难去信任一个人的。最开始也许只是单纯的愿意去相信对方说的话、做的事。但要说信任,还很远。

或许更正一下说法,会更准确一点。

最开始的时候,射手会愿意百分百的相信对方说的话、做的事。会给予对方足够的空间。直到经过不断的验证对方所说的、所做的都是事实了以后,才会开始信任对方。但是,无论何时,只要发现被欺骗了,自己给予的信任被滥用了,射手就不会再相信对方说的任何话了。会开始通过自己的不断探究去论证对方所说的一切。有时甚至会神经质的通过各种手段去寻找对方欺骗你的证据,即使他没有骗你。其实,射手很讨厌这样的自己,很讨厌这样的状态。直到哪天快要崩溃的时候,射手会逼着自己头也不回的撤出这段关系。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
珺文  高级会员   发表于:2010-10-05 04:33   只看该作者

40楼

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码