发新话题

SSMM在与摩羯有了交集之后的一些感悟 热贴

珺文  高级会员   发表于:2010-10-05 04:34   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

41楼

21. 我与摩羯GG的沟通方式

很多人会说,摩羯很闷,不太开口说话,不知道该怎么沟通。包括我的哥哥也说自己其实是个很闷的人。但是我并不那么觉得。我的哥哥是个公认的话痨,就像打过鸡血一样,曾经我怀疑过他是不是有甲亢。跟哥哥在一起,更多的时候是他在不停的说,而我,只是静静的听他说。也许他是个例外吧。

我承认,在哥哥观察我,通过问题考察我的同时;我也在通过他所说所问的,观察他是一个怎样的人,判断我们究竟是否适合在一起。从他所关注、所思考的问题中,了解他在乎什么、喜欢什么、不喜欢什么。然后通过简单的提问去确认我的判断是否正确。

还记得在讲销售技巧的时候,曾经说到,sale之所以能把产品卖出去,不是因为产品本身有多少有点,而是产品的某项特质正好符合consumer的某项需求而已。所以做一个好的sale,首先要学会聆听客户的需求,发掘、分析客户的潜在需求。

用聆听和观察去了解他的需求,思考自己如何做才能符合他的需求,才能让两个人走的更好。

好像有点说远了呢。

摩羯不太容易向人敞开心扉。其实现在的社会里,为了保护自己,每个人都很难真的去相信别人,把最真实的自己暴露在别人眼前。但每个人也都有倾诉的需求和意愿。摩羯也不例外。

当他愿意开口的时候,不要轻易的去做判断,不要鲁莽的给予回应和建议。鼓励和引导他继续说下去。那样,你了解到一个真正的摩羯。

也许因为性格和工作的关系,我更擅于做一个聆听者和总结者。

我跟哥哥的沟通方式其实很简单。

1. 多听少说。耐性的听他把他想说的说完,认可他所表达的想法,然后再引导他把我想知道的说出来。

2. 直白的告诉他我的想法,告诉他我喜欢什么、不喜欢什么。

3. 直白的问他是否喜欢我的做法,更希望我怎么做。

最重要的是,要坦诚和信任,不要为了一时的平静而欺骗对方。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
射手的悲哀  新手上路   发表于:2010-10-06 18:45   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:2010-10-6    发短消息        

42楼

我谈了一个 真的闷的狠  但是狠体贴

莫名其妙的消失了  在也不理我
头像
射手座木木  初级会员   发表于:2010-10-06 21:22   只看该作者
发帖 181    精华:0   注册时间:2009-7-24    发短消息        

43楼

没耐心看了

看完第一段,我就没耐心看了。
头像
射手座木木  初级会员   发表于:2010-10-06 21:22   只看该作者
发帖 181    精华:0   注册时间:2009-7-24    发短消息        

44楼

别说摩羯GG是醋坛子,换上是我 ,我会比他更厉害,真的。
珺文  高级会员   发表于:2010-10-06 22:09   只看该作者
发帖 1391    精华:2   注册时间:2010-6-28    发短消息        

45楼

回复 43楼 射手座木木 的帖子

没耐心看就不要看了。这些本来就是给有耐心的人看滴
悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
头像
花噶哈和  新手上路   发表于:2010-10-07 11:17   只看该作者
发帖 23    精华:0   注册时间:2010-10-7    发短消息        

46楼

魔蝎致命的诱惑

射手女 爱上魔蝎座男 惨
头像
摩羯之鹰  新手上路   发表于:2010-10-11 13:21   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2010-10-11    发短消息        

47楼

额滴个神啊!

你简直就是我们的真实写照啊!真狠不得给你跪下拜你几拜啊!我就是摩羯男和射手女的恋爱!
珺文  高级会员   发表于:2010-10-14 13:23   只看该作者

48楼

引用:
原帖由 摩羯之鹰 于 2010-10-11 13:21 发表
你简直就是我们的真实写照啊!真狠不得给你跪下拜你几拜啊!我就是摩羯男和射手女的恋爱!
真的吗?那看来以后遇到什么问题,可以来问你呢
悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
糖心小七  版主   发表于:2010-10-17 15:18   只看该作者
发帖 13948    精华:13   注册时间:2007-12-11    发短消息        

49楼

引用:
原帖由 珺文 于 2010-10-6 22:09 发表
没耐心看就不要看了。这些本来就是给有耐心的人看滴
恩恩,,,,

摩羯&射手 ~~~~~~加油~~~摩羯哥哥挺适合我们的
在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。
珺文  高级会员   发表于:2010-10-17 21:14   只看该作者

50楼

引用:
原帖由 糖心小七 于 2010-10-17 15:18 发表

恩恩,,,,

摩羯&射手 ~~~~~~加油~~~摩羯哥哥挺适合我们的
谢谢小七的鼓励

跟摩羯哥哥在一起,除了刚开始那段时间的纠结,谈清楚,确定了大家未来的方向之后,都挺好的。觉得其实射手和摩羯在很多地方还是挺像的。受摩羯的影响,射手褪去了原来的浮躁。相处的很平静、也很舒服。

真的觉得摩羯比较适合做老公。

悲伤的时候微笑
高兴的时候流泪
下定决心便义无返顾……
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码