34 1234
发新话题

亲爱的瓶子, 我只想知道我是应该去争取还是放弃 热贴

双响部队  中级会员   发表于:2011-05-28 10:53   只看该作者
发帖 1333    精华:1   注册时间:2011-5-28    发短消息        

1楼
该帖被浏览  18,847 次,回复 33 次

最近, 一直在这里潜水,想多了解些水瓶男女. 我并不赞成单独看星座而去断定一个人, 因为我相信每一个人都有他的独特性, 但作为人又都存有共性. 我也说不上相信星座,可是又似乎也认为, 星座学确实捕捉到了各自群体在个性上的影子.

我和这个瓶男第一次见面, 我很清楚的知道双方对彼此期望的落差. 因为在这之前彼此只是陌生人. 给我的感觉,他有点爱现, 比如说他有什么样的朋友, 他工作和投资理财的能力. 我不是很喜欢, 所以整个见面过程中我并没有给予太多的热情回应. 但是这个瓶男很好, 一直想办法找话题, 也是为了避免冷场的尴尬. 当晚 分开之后他短信我说我们应该可以成为好朋友’. 我回当然我明白这里好朋友的寓意. 就这样,之后再无联系.

一个月后, 我们不期而遇. 我对他有点小小的感觉. 他介绍了一个文艺表演, 因为这个, 我们交换了几次短信. 我是有些故意找理由, 他也都表现的是那种礼貌性的友好.但在一次通话中, 他说过再见到你感觉挺好的’(我判断只是感觉好象是相熟了的朋友 )

又一个月过后, 我们再次偶遇, 面对面. 交谈了一会, 互相问候最近的近况,他告诉我他的工作情况. 至此,我的心绪有了小波动.

其实,从最初见面,我就可以隐约感到我和他的性格会非常和的来, 在一起相处非常舒服也很愉快. (不知是否真的和星座有关, 我日双, 月羊, 升水瓶, - 看在我也算是水瓶的份上, 请大家多给我点意见和打击)

本帖最近评分记录
  • 泡泡5215泡泡5215 威望 +10 原创内容 2011-7-27 04:43
  • 泡泡5215泡泡5215 金钱 +30 原创内容 2011-7-27 04:43

双响部队  中级会员   发表于:2011-05-28 10:57   只看该作者
发帖 1333    精华:1   注册时间:2011-5-28    发短消息        

2楼

回复1楼 双响部队  的帖子

当晚,在密友的鼓励下, 我决定第二天打电话约他出来. 这可是用尽了我所有的勇气. 我始终认为如果此男对我也有好感, 一定会主动接近我.  如果没有, 那再怎么努力都是白费力气. 因为我也是同类人种. (密友和我认识十年了, 第一次看到我对一个男孩子动心了. 还开我玩笑说, 现在她终于确定我不是同性恋了, 我汗….)
但是, 我听了朋友的建议, 幸福是要靠自己去争取的.

第二天打电话给他, 他说有约了, 我问明天? 他,’ 也有约,不确定晚上是否有空’. 然后他建议后天下班后. 就这样, 我们又见面吃了吨便饭, 席间比较愉快,也都很健谈.

交谈中, 我试着几次提下次见面的话题, 他都不做回应. 最后说到等你换了工作再一起出来庆祝. ( 第一次打击, 想见面只能因为特殊的原因, 哎)
他问我, 接下来的假期有什么安排, 我说没安排, 玩笑似的问’你找我呀? ‘他立刻严肃的回答好像有点反感’我不找你, 有安排了’ 这句话象把刀子垂直插入了我的心房, 也浇灭了我所有的希望. 虽然心在滴血, 我也还是尽量和他做着轻松的交谈.
既然是在风中相遇.就让它随风而去.在万变中永恒在不变中万变.微微一笑.潇潇洒洒走过人间

双响部队  中级会员   发表于:2011-05-28 10:58   只看该作者

3楼

回复2楼 双响部队  的帖子

临分开的时候, 我坚持和他走一段路. 我说, 好吧, 那你先忙你的事情. 他低头说其实那是借口, 问我’你知道是为什么吗?’ 我, ‘我知道’ 但我还是继续若无其事的说着. (故意的, 不想引进关于其他人的话题, 即便他和别人在交往, 应该也是开始不久), 他凑过来靠近我,笑着问’ 你是不是真的知道为什么?’ 我对他大吼了一声’我知道’ 他转过身去笑着低头不语. 之后, 俩个人无语中, 我忍不住说,’ 有的时候你认为合适的,可能并不合适, 不合适的反而合适’ 他低头说,’ 我很清楚什么样的人合适我” 再次巨大的打击..

之后俩人陷入沉默… 我轻声问, ‘ 你不希望身边多一个关心你的朋友吗? 他低头低声答” 不需要’  我彻底…无语中,  我尽量又找着其他的轻松的话题交谈, 他问我答…就这样, 看到前面的地铁站, 他立刻指我可以在那乘车.,, 我说好!

他送我过去, 临走时我转过头对他说, 祝他好运, 我看到他听到后脸上有一丝惊讶,我猜想他认为那是一种永远的道别. 我向楼上走, 中途我看到他在走了不远的地方站在那向上看着我…

星座上说的有些是对的, 双子的洞察力很强, 好象对水瓶也有这样的评定, 这点在他身上我也能看到. 其实饭吃到最后, 俩个人面对面的坐着, 谈着, 都在用眼睛努力的观察着对方, 搞笑的讲, 有点华山论剑的感觉.. 但是,可能也正如此, 我也有点敏感, 细腻. 对他观察的结果, 让我没有了前进的勇气和动力.

一周后, 我短信给他一个论坛中一个小贴子的连接, 我觉得里面的信息对他有帮助. 看的出来他很感谢我, 很快回了短信说谢谢.  我回, 不客气, 只是帮一个EQ太低的人. 他回” 谢谢你的评价, 加了笑脸’  我回’ 你配的上他, 是吧. 再见’
既然是在风中相遇.就让它随风而去.在万变中永恒在不变中万变.微微一笑.潇潇洒洒走过人间

麟少  初级会员   发表于:2011-05-28 14:57   只看该作者
发帖 636    精华:0   注册时间:2009-10-23    发短消息        

4楼

Re:亲爱的瓶子, 我只想知道我是应该去争取还是放弃

有点难回答!
双响部队  中级会员   发表于:2011-05-28 17:37   只看该作者

5楼

回复4楼 麟少  的帖子

为什么难回答??

双响部队  中级会员   发表于:2011-05-28 18:07   只看该作者

6楼

其实, 我内心的选择是放弃. 最近一周也再没联系他..

只是朋友的话也有道理, 感情上并不总是一帆风顺, 也要靠自己去争取.

发贴是想看看瓶ggmm们的看法, 是前进, 还是后退...大家请说句话吧,,,谢谢了,   最直接的那中也可以...

头像
俏丽小佳人1  禁止访问   发表于:2011-05-28 23:45   只看该作者
发帖 16761886    精华:0   注册时间:2010-11-15    发短消息        

7楼

我是一只乐观阳光最优秀的小狮子
sugercat  高级会员   发表于:2011-05-29 01:14   只看该作者
发帖 1665    精华:0   注册时间:2010-11-30    发短消息        

8楼

引用:
原帖由 俏丽小佳人1 于 2011-5-28 23:45 发表
为什么你的帖子里带着那么强的自负呢
我也有这种感觉。

楼主的一些认知很可能是单方面的。对你们的这些交往,或许对方并没有那么好的感觉。
双响部队  中级会员   发表于:2011-05-29 03:30   只看该作者

9楼

回复7楼 俏丽小佳人1  的帖子

谢谢你的回复..
自负? 是真的吗? 你是指, 我的贴子给人自以为是的感觉吗??
我其实是很没自信.  我一直写的是整个过程中我单方面对他的感觉. 有点喜欢他, 但又觉得他对我没有那份好感, 所以,,, 不清楚要不要学着勇敢的去追求...

双响部队  中级会员   发表于:2011-05-29 03:41   只看该作者

10楼

回复8楼 sugercat  的帖子

真难过, 给你们这样自负的感觉...
对他的猜想和观察确实都是我单方面的, 也知道他的感觉可能没那么好. 我的判定就是他对我没有那种好感, 所以就是纠结还要不要主动努力去追求... 很想听听论坛里ggmm们想法,,, 是虚心接受意见的....

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码